Сырно-чесночный хлеб

157 - 120 минут 10 порции

Этот вкусный сырно - чесночный хлеб можно есть теплым, прямо из духовки. Не зевайте, он быстро заканчивается! На этот хлеб меня вдохновил Джейми Оливер, книгу которого мне подарил мой сыночек. Хлеб очень вкусен и ароматен, не сложен в приготовлении, да и гостей угостить такой вкусняшкой не стыдно.

Ингредиенты для Сырно-чесночный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-чесночный хлеб

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

У чеснока обрезать верхушки, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 45 минут. Можно использовать и свежий чеснок, но у запечённого более деликатный вкус.

Шаг 3

В ёмкости смешать сухие ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. В другой ёмкости жидкие : яйцо, уксус, теплую воду. Добавляем жидкую часть в сухую замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и поддатливым, не забивайте его мукой, лучше смазать руки маслом при замесе ( у меня ушла 1 ст. ложка). Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 мин.

Шаг 4

Пока отдыхает тесто натереть на тёрке масло, брынзу, пармезан, мелко порезать зелень ( у меня базилик, зелёный лук и петрушка), добавить запеченный чеснок, посолить по вкусу. Начинку чуть пересолите, часть соли заберет тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на четыре части, начинку на три. Раскатать одну часть в прямоугольный пласт, смазать сырной смесью, накрыть другим пластом. И так до конца. Верхний пласт не смазываем.
Я разравнивала руками, здесь ненужной идеальность и точность :)

Шаг 6

Разрезаем на одинаковые полоски.

Шаг 7

В форму застеленную пергаментом и смазанную маслом укладываем наши полосы срезом вверх.

Шаг 8

Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в размере. Слегка посыпаем тертым пармезаном, сбрызгиваем растительным маслом и ставим выпекаться на 45-50 мин, в духовку разогретую до 200 градусов.

Шаг 9

Это разрезик хлебушка :)))