Сырно-чесночный хлеб
405 120 минут 10 порции
Этот вкусный сырно - чесночный хлеб можно есть теплым, прямо из духовки. Не зевайте, он быстро заканчивается! На этот хлеб меня вдохновил Джейми Оливер, книгу которого мне подарил мой сыночек. Хлеб очень вкусен и ароматен, не сложен в приготовлении, да и гостей угостить такой вкусняшкой не стыдно.
Ингредиенты для Сырно-чесночный хлеб
- Мука пшеничная - 550 г
- Вода - 325 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Брынза - 150 г
- Пармезан - 25 г
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-чесночный хлеб
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
У чеснока обрезать верхушки, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 45 минут. Можно использовать и свежий чеснок, но у запечённого более деликатный вкус.
Шаг 3
В ёмкости смешать сухие ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. В другой ёмкости жидкие : яйцо, уксус, теплую воду. Добавляем жидкую часть в сухую замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и поддатливым, не забивайте его мукой, лучше смазать руки маслом при замесе ( у меня ушла 1 ст. ложка). Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 мин.
Шаг 4
Пока отдыхает тесто натереть на тёрке масло, брынзу, пармезан, мелко порезать зелень ( у меня базилик, зелёный лук и петрушка), добавить запеченный чеснок, посолить по вкусу. Начинку чуть пересолите, часть соли заберет тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на четыре части, начинку на три. Раскатать одну часть в прямоугольный пласт, смазать сырной смесью, накрыть другим пластом. И так до конца. Верхний пласт не смазываем.
Я разравнивала руками, здесь ненужной идеальность и точность :)
Шаг 6
Разрезаем на одинаковые полоски.
Шаг 7
В форму застеленную пергаментом и смазанную маслом укладываем наши полосы срезом вверх.
Шаг 8
Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в размере. Слегка посыпаем тертым пармезаном, сбрызгиваем растительным маслом и ставим выпекаться на 45-50 мин, в духовку разогретую до 200 градусов.
Шаг 9
Это разрезик хлебушка :)))