1. Десерты
  2. Печенье
  3. Овсяное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Овсяное печенье

Овсяное печенье

0.0
19
Овсяное печенье

Это овсяное печенье готовится очень быстро и просто, из всегда имеющихся в хозяйстве продуктов, но несмотря на это имеет очень приятный вкус, и к тому же оно очень полезно, т. к. в его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а готовится оно на обезжиренном йогурте и с минимальным количеством сахара!


Время приготовления30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Овсяное печенье




Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье


Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.Это все необходимые нам продукты.


Шаг 2

Соединяем все сухие ингредиенты, а именно: овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и все перемешиваем.Соединяем все сухие ингредиенты, а именно: овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и все перемешиваем.


Шаг 3

В отдельной посуде соединяем любой фруктовый йогурт, который вам больше нравится и молоко, всё перемешиваем до получения жидкой консистенции. Молоко лучше добавлять частями, возможно его уйдёт немного меньше или больше, главное чтобы получилась жидкая смесь.В отдельной посуде соединяем любой фруктовый йогурт, который вам больше нравится и молоко, всё перемешиваем до получения жидкой консистенции. Молоко лучше добавлять частями, возможно его уйдёт немного меньше или больше, главное чтобы получилась жидкая смесь.


Шаг 4

В сухую смесь выливаем йогурт смешанный с молоком и тщательно всё перемешиваем, тесто должно получиться плотное, немного липнущее к рукам, если вдруг получилось сильно жидкое тесто, то можно добавить немного хлопьев или муки.В сухую смесь выливаем йогурт смешанный с молоком и тщательно всё перемешиваем, тесто должно получиться плотное, немного липнущее к рукам, если вдруг получилось сильно жидкое тесто, то можно добавить немного хлопьев или муки.


Шаг 5

Вот так должно выглядеть тесто, оно должно быть примерно такой консистенции!Вот так должно выглядеть тесто, оно должно быть примерно такой консистенции!



Шаг 6

Формируем шарики слегка влажными руками и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.Формируем шарики слегка влажными руками и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.


Шаг 7

При помощи вилки слегка приплющиваем каждый шарик.При помощи вилки слегка приплющиваем каждый шарик.


Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Если Вы любите более хрустящее печенье, то подержите его после выпекания в выключенной духовке ещё несколько минут!Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Если Вы любите более хрустящее печенье, то подержите его после выпекания в выключенной духовке ещё несколько минут!


Шаг 9

Вот такое печенье у нас получилось!Вот такое печенье у нас получилось!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!