Овсяное печенье

134 - 30 минут 8 порции

Это овсяное печенье готовится очень быстро и просто, из всегда имеющихся в хозяйстве продуктов, но несмотря на это имеет очень приятный вкус, и к тому же оно очень полезно, т. к. в его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а готовится оно на обезжиренном йогурте и с минимальным количеством сахара!

Ингредиенты для Овсяное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Соединяем все сухие ингредиенты, а именно: овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и все перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной посуде соединяем любой фруктовый йогурт, который вам больше нравится и молоко, всё перемешиваем до получения жидкой консистенции. Молоко лучше добавлять частями, возможно его уйдёт немного меньше или больше, главное чтобы получилась жидкая смесь.

Шаг 4

В сухую смесь выливаем йогурт смешанный с молоком и тщательно всё перемешиваем, тесто должно получиться плотное, немного липнущее к рукам, если вдруг получилось сильно жидкое тесто, то можно добавить немного хлопьев или муки.

Шаг 5

Вот так должно выглядеть тесто, оно должно быть примерно такой консистенции!

Шаг 6

Формируем шарики слегка влажными руками и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

При помощи вилки слегка приплющиваем каждый шарик.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Если Вы любите более хрустящее печенье, то подержите его после выпекания в выключенной духовке ещё несколько минут!

Шаг 9

Вот такое печенье у нас получилось!