Овсяное печенье
0.7k 30 минут 8 порции
Это овсяное печенье готовится очень быстро и просто, из всегда имеющихся в хозяйстве продуктов, но несмотря на это имеет очень приятный вкус, и к тому же оно очень полезно, т. к. в его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а готовится оно на обезжиренном йогурте и с минимальным количеством сахара!
Ингредиенты для Овсяное печенье
- Хлопья овсяные - 250 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 60 г
- Йогурт - 200 мл
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Соединяем все сухие ингредиенты, а именно: овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной посуде соединяем любой фруктовый йогурт, который вам больше нравится и молоко, всё перемешиваем до получения жидкой консистенции. Молоко лучше добавлять частями, возможно его уйдёт немного меньше или больше, главное чтобы получилась жидкая смесь.
Шаг 4
В сухую смесь выливаем йогурт смешанный с молоком и тщательно всё перемешиваем, тесто должно получиться плотное, немного липнущее к рукам, если вдруг получилось сильно жидкое тесто, то можно добавить немного хлопьев или муки.
Шаг 5
Вот так должно выглядеть тесто, оно должно быть примерно такой консистенции!
Шаг 6
Формируем шарики слегка влажными руками и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
При помощи вилки слегка приплющиваем каждый шарик.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Если Вы любите более хрустящее печенье, то подержите его после выпекания в выключенной духовке ещё несколько минут!
Шаг 9
Вот такое печенье у нас получилось!