Печенье без муки "Морковный блюз"
0.7k 45 минут 9 порции
Я люблю выпечку, которая не является калорийной и сахарной бомбой, но во вкусе может составить конкуренцию классическим десертам. Морковно-овсяное печенье как раз из этой категории. Очень рекомендую испечь и попробовать!
Ингредиенты для Печенье без муки "Морковный блюз"
- Хлопья овсяные - 250 г
- Морковь - 250 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Повидло - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Вода - 30 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Корица - 1 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье без муки "Морковный блюз"
Шаг 1
Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Соединяем морковь с овсяными хлопьями (их можно предварительно смолоть в кофемолке, я так и сделала, а часть хлопьев оставила неизмельченными), разрыхлителем, перемешиваем.
Шаг 3
Яйцо, повидло, воду, мед, ванильный сахар и корицу соединяем и взбиваем миксером до пены.
Шаг 4
Обе смеси соединяем, хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Из теста лепим небольшие печенья и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 6
Наши вкусные, полезные печенья без муки готовы! Их можно посыпать пудрой или склеить попарно с помощью мягкого творожного сыра - будет очень вкусно. Ешьте с удовольствием!)
Шаг 7
Печенье в разрезе