Печенье без муки "Морковный блюз"

0.7k - 45 минут 9 порции

Я люблю выпечку, которая не является калорийной и сахарной бомбой, но во вкусе может составить конкуренцию классическим десертам. Морковно-овсяное печенье как раз из этой категории. Очень рекомендую испечь и попробовать!

Ингредиенты для Печенье без муки "Морковный блюз"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье без муки "Морковный блюз"

Шаг 1

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Соединяем морковь с овсяными хлопьями (их можно предварительно смолоть в кофемолке, я так и сделала, а часть хлопьев оставила неизмельченными), разрыхлителем, перемешиваем.

Шаг 3

Яйцо, повидло, воду, мед, ванильный сахар и корицу соединяем и взбиваем миксером до пены.

Шаг 4

Обе смеси соединяем, хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 5

Из теста лепим небольшие печенья и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 6

Наши вкусные, полезные печенья без муки готовы! Их можно посыпать пудрой или склеить попарно с помощью мягкого творожного сыра - будет очень вкусно. Ешьте с удовольствием!)

Шаг 7

Печенье в разрезе