Салат "Гуакамоле"

88 - 10 минут 2 порции

Авокадо и помидорная сальса - состав Гуакамоле. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Использовать в качестве легкого гарнира к запеченной морской рыбе или курице. Гуакамоле хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами, с гренками.

Ингредиенты для Салат "Гуакамоле"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гуакамоле"

Шаг 1

Помидор нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарубить. Чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку, брать его немного.

Шаг 2

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очень тщательно, кусочки должны остаться. Полить соком лимона, соль по вкусу, заправить оливковым маслом.

Шаг 3

Если у вас есть свежий красный горький перец, добавьте его,
у меня сухой,
перемешать.

Шаг 4

К авокадо добавить лук, чеснок, помидор, зелень (если у вас петрушка, к ней добавить молотый кориандр).
Если соус готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.