Салат "Гуакамоле"
0.5k 10 минут 2 порции
Авокадо и помидорная сальса - состав Гуакамоле. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Использовать в качестве легкого гарнира к запеченной морской рыбе или курице. Гуакамоле хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами, с гренками.
Ингредиенты для Салат "Гуакамоле"
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук шалот - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза - 2 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гуакамоле"
Шаг 1
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарубить. Чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку, брать его немного.
Шаг 2
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очень тщательно, кусочки должны остаться. Полить соком лимона, соль по вкусу, заправить оливковым маслом.
Шаг 3
Если у вас есть свежий красный горький перец, добавьте его,
у меня сухой,
перемешать.
Шаг 4
К авокадо добавить лук, чеснок, помидор, зелень (если у вас петрушка, к ней добавить молотый кориандр).
Если соус готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.