Курица, фаршированная курицей и печенью
0.8k - -
Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.
Ингредиенты для Курица, фаршированная курицей и печенью
- Курица - 2 шт
- Печень куриная - 150 г
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная курицей и печенью
Шаг 1
Курицу и печенку промыть и тщательно просушить.
Я взяла две небольших птицы, из костей сварила суп, а остатки второй курицы пошли на нежный рулет, который я позже покажу.
Шаг 2
Маленьким острым ножом вырезать кости с одной курицы, стараясь не повредить кожу и мясо.
Удобнее это делать по частям.
Сначала сделать надрез вдоль грудной кости и снять филе.
Шаг 3
Затем вырезать позвоночник до “талии”.
Шаг 4
Вывернуть ножки, удалить кости, подрубив конец голени и оставив ее в курице.
Крылья можно оставить целиком, но я удаляю первую часть.
Шаг 5
Разложить кожу с мясом на столе, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Втереть сок в мясо и отложить.
Шаг 6
С костей обобрать мясо.
Со второй тушки снять кожу без мяса – это проще-и отложить на другое блюдо.
Взять одно филе и мясо окорочков.
Мелко нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук и чеснок, посолить и посыпать одной ложечкой паприки, хорошо перемешать.
Кожу с мясом развернуть и расправить.
Выложить слой фарша, заполняя ножки и крылья и формуя целую тушку.
Шаг 7
Разложить сверху кусочки куриной печенки, вкладывая ее и в ножки тоже.
Шаг 8
Запахнуть разрез, можно прихватить зубочистками.
Связать курицу кулинарной нитью и смазать мягким сливочным маслом. Уложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности – при проколе сок должен быть светлым.
Если вдруг начнет подгорать, прикрыть курицу фольгой.
Шаг 9
Готовой птице дать постоять 15 минут под фольгой и подавать к столу.