1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Фаршированная птица
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Фаршированная птица

Курица, фаршированная курицей и печенью

0.0
48
Курица, фаршированная курицей и печенью

Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица, фаршированная курицей и печенью




Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная курицей и печенью


Шаг 1

Курицу и печенку промыть и тщательно просушить.
Я взяла две небольших птицы, из костей сварила суп, а остатки второй курицы пошли на нежный рулет, который я позже покажу.


Шаг 2

Маленьким острым ножом вырезать кости с одной курицы, стараясь не повредить кожу и мясо.
Удобнее это делать по частям.
Сначала сделать надрез вдоль грудной кости и снять филе.


Шаг 3

Затем вырезать позвоночник до “талии”.


Шаг 4

Вывернуть ножки, удалить кости, подрубив конец голени и оставив ее в курице.
Крылья можно оставить целиком, но я удаляю первую часть.


Шаг 5

Разложить кожу с мясом на столе, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Втереть сок в мясо и отложить.


Шаг 6

С костей обобрать мясо.
Со второй тушки снять кожу без мяса – это проще-и отложить на другое блюдо.
Взять одно филе и мясо окорочков.
Мелко нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук и чеснок, посолить и посыпать одной ложечкой паприки, хорошо перемешать.
Кожу с мясом развернуть и расправить.
Выложить слой фарша, заполняя ножки и крылья и формуя целую тушку.


Шаг 7

Разложить сверху кусочки куриной печенки, вкладывая ее и в ножки тоже.


Шаг 8

Запахнуть разрез, можно прихватить зубочистками.
Связать курицу кулинарной нитью и смазать мягким сливочным маслом. Уложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности – при проколе сок должен быть светлым.
Если вдруг начнет подгорать, прикрыть курицу фольгой.


Шаг 9

Готовой птице дать постоять 15 минут под фольгой и подавать к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!