Рис с баклажанами и фаршем
386 - -
Быстро, вкусно и ароматно! Такая средиземноморская нотка на наших просторах.
Ингредиенты для Рис с баклажанами и фаршем
- Рис - 2 пакет.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Базилик - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус томатный - 4 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с баклажанами и фаршем
Шаг 1
Опустили рис в кипяток, а овощи выложили в широкую просторную сковороду или – идеально - в вок – с разогретым маслом. Обжарили, помешивая, на сильном огне минуты 3 до легкой корочки.
Шаг 2
Выложили фарш, посыпали паприкой и, помешивая, обжариваем, разбивая комочки, до рассыпчатости фарша. Добавляем сладкий перец и прогреваем его.
Шаг 3
У нас еще 5 минут! Кладем в фарш томатный соус и йогурт, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и на среднем огне тушим под крышкой.
Шаг 4
С риса сливаем воду и даем ему хорошо стечь.
Шаг 5
Выкладываем рис по тарелкам, в середину кладем фарш с овощами. И сразу подаем, украсив зеленью. Ароматный и сочный обед готов!