Рис с баклажанами и фаршем

91 - - -

Быстро, вкусно и ароматно! Такая средиземноморская нотка на наших просторах.

Ингредиенты для Рис с баклажанами и фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Рис с баклажанами и фаршем

Шаг 1

Опустили рис в кипяток, а овощи выложили в широкую просторную сковороду или – идеально - в вок – с разогретым маслом. Обжарили, помешивая, на сильном огне минуты 3 до легкой корочки.

Шаг 2

Выложили фарш, посыпали паприкой и, помешивая, обжариваем, разбивая комочки, до рассыпчатости фарша. Добавляем сладкий перец и прогреваем его.

Шаг 3

У нас еще 5 минут! Кладем в фарш томатный соус и йогурт, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и на среднем огне тушим под крышкой.

Шаг 4

С риса сливаем воду и даем ему хорошо стечь.

Шаг 5

Выкладываем рис по тарелкам, в середину кладем фарш с овощами. И сразу подаем, украсив зеленью. Ароматный и сочный обед готов!