Мясо по-тирольски на гриле

0.5k - - -

Казалось бы, ничего особенного: просто мясо, просто панировка, просто гриль. Но одна деталь делает это блюдо интересным - если расположить кусочки мяса определенным образом, у готового блюда получается очень красивый полосатый срез! Стоит ли говорить, что этого эффекта очень легко добиться, как и незабываемого вкуса, если приготовить мясо на углях и с правильным соусом!

Ингредиенты для Мясо по-тирольски на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-тирольски на гриле

Шаг 1

Мясо нарезаем дольками, отбиваем до толщины полсантиметра.

Шаг 2

Измельчаем чеснок, смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.

Шаг 3

Кусочки мяса обильно смазываем соусом Барбекю Teriyaki c медом со всех сторон.
Знаю, этот соус полагается использовать, когда блюдо почти готово, но я решила попробовать сделать так, и мне понравилось, потому что мясо очень красиво запеклось!
Готова поспорить, что без этого соуса такой красоты не получилось бы.

Шаг 4

Затем обсыпаем сухарями с чесноком и укладываем кусочки мяса "стоя" в один ряд вплотную друг к другу на фольгу, плотно сворачиваем.
Если ряд получается очень длинным - делаем два ряда, каждый заворачиваем отдельно.

Шаг 5

Обжариваем на решетке на открытом огне до готовности.
На это потребуется около 15 минут.
В духовке мясо будет готовиться около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

При подаче нарезаем вдоль, получается обещанный полосатый срез!