Шашлык из баранины "Майский"
493 60 минут 8 порции
Открытие сезона шашлыков традиционно приходится на майские праздники, отсюда и название рецепта. Мясо маринуется не только в специях, луке, но и в молоке, именно оно делает его необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты для Шашлык из баранины "Майский"
- Баранина - 3 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Молоко - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из баранины "Майский"
Шаг 1
Мясо нарезать на куски произвольного размера, лук- полукольцами, в отдельной посуде замариновать мясо, смешав все ингредиенты.
Шаг 2
Оставить мариноваться на 6-8 часов. Мясо впитает молоко, тем самым приобретет нужную мягкость и сочность.