Семга под орехами

96 - 30 минут 2 порции

Изумительная рыбка! Семга вкусна сама по себе, а в сочетании с орехами превращается в истинное лакомство. Блюдо очень богато растительными жирами и омега-3 кислотами. На сайте есть похожий рецепт, но мой попроще и немного быстрее в приготовлении. Наслаждайтесь!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Семга под орехами

Пошаговая инструкция приготовления Семга под орехами

Шаг 1

Стейк семги чистим от чешуи, посыпаем солью и сахаром, даем постоять.

Шаг 2

Орехи измельчаем вместе с семенами укропа с помощью молотка. Добавляем растительное масло.

Шаг 3

Разделываем стейк на два порционных кусочка, удаляем лишние кости. Выкладываем на них ореховую смесь. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 4

Семгу сбрызгиваем лимонным соком.

Готово! Рыбу можно подать со свежим салатом или картофельным пюре. Вам непременно понравится, угощайтесь!