Семга под орехами
0.7k 30 минут 2 порции
Изумительная рыбка! Семга вкусна сама по себе, а в сочетании с орехами превращается в истинное лакомство. Блюдо очень богато растительными жирами и омега-3 кислотами. На сайте есть похожий рецепт, но мой попроще и немного быстрее в приготовлении. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для Семга под орехами
- Семга - 350 г
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Семга под орехами
Шаг 1
Стейк семги чистим от чешуи, посыпаем солью и сахаром, даем постоять.
Шаг 2
Орехи измельчаем вместе с семенами укропа с помощью молотка. Добавляем растительное масло.
Шаг 3
Разделываем стейк на два порционных кусочка, удаляем лишние кости. Выкладываем на них ореховую смесь. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 4
Семгу сбрызгиваем лимонным соком.
Готово! Рыбу можно подать со свежим салатом или картофельным пюре. Вам непременно понравится, угощайтесь!