Курица в сырном соусе с гречкой
0.6k 15 минут 3 порции
Вкусно, сытно, просто. Кусочки курочки в сырном соусе с грибами и овощами, на гарнир прекрасно подойдет рассыпчатая гречка от Мистраль.
Ингредиенты для Курица в сырном соусе с гречкой
- Крупа гречневая - 3 пакет.
- Курица - 500 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 100 г
- Шампиньоны - 120 г
- Помидор - 120 г
- Сырок плавленый - 1 шт
- Масло растительное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в сырном соусе с гречкой
Шаг 1
Пока закипает вода для гречки, ставим казан на сильный огонь, наливаем в него масло. Как только масло нагреется, обжариваем курицу, нарубленную небольшими кусочками. И подготавливаем остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, шампиньоны режем ломтиками, помидоры - кубиком, зелень мелко рубим.
Шаг 2
В кипящую воду опускаем пакетики с гречкой и варим, согласно инструкции - 15 минут.
Шаг 3
В обжаренную курицу добавляем поочередно подготовленные ингредиенты, после каждой закладки - перемешиваем. Сначала - лук, затем морковь, следом - шампиньоны и после них - помидоры.
Шаг 4
Даем закипеть, а после добавляем плавленый сырок, разделенный на кусочки и снова перемешиваем. 3акрываем крышкой и тушим до готовности. В конце приготовления приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.
Шаг 5
На тарелку выкладываем готовую гречку, рядом выкладываем готовую курочку в сырном соусе, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!