1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в сырном соусе с гречкой

0.0
47
Курица в сырном соусе с гречкой

Вкусно, сытно, просто. Кусочки курочки в сырном соусе с грибами и овощами, на гарнир прекрасно подойдет рассыпчатая гречка от Мистраль.


Время приготовления15 минут Количество порций3

Ингредиенты для Курица в сырном соусе с гречкой




Пошаговая инструкция приготовления Курица в сырном соусе с гречкой


Шаг 1

Пока закипает вода для гречки, ставим казан на сильный огонь, наливаем в него масло. Как только масло нагреется, обжариваем курицу, нарубленную небольшими кусочками. И подготавливаем остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, шампиньоны режем ломтиками, помидоры - кубиком, зелень мелко рубим.


Шаг 2

В кипящую воду опускаем пакетики с гречкой и варим, согласно инструкции - 15 минут.


Шаг 3

В обжаренную курицу добавляем поочередно подготовленные ингредиенты, после каждой закладки - перемешиваем. Сначала - лук, затем морковь, следом - шампиньоны и после них - помидоры.


Шаг 4

Даем закипеть, а после добавляем плавленый сырок, разделенный на кусочки и снова перемешиваем. 3акрываем крышкой и тушим до готовности. В конце приготовления приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.


Шаг 5

На тарелку выкладываем готовую гречку, рядом выкладываем готовую курочку в сырном соусе, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!