1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Томатный песто

0.0
48
Томатный песто

Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.


Время приготовления15 минут Количество порций-

Ингредиенты для Томатный песто




Пошаговая инструкция приготовления Томатный песто


Шаг 1

Наши ингредиенты


Шаг 2

Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут


Шаг 3

У базилика обрываем листочки и нежные верхушки


Шаг 4

В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока


Шаг 5

Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем


Шаг 6

Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку.
Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла.


Шаг 7

Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!