Томатный песто

111 - 15 минут -

Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.

Ингредиенты для Томатный песто

Пошаговая инструкция приготовления Томатный песто

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут

Шаг 3

У базилика обрываем листочки и нежные верхушки

Шаг 4

В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока

Шаг 5

Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем

Шаг 6

Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку.
Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла.

Шаг 7

Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!