Томатный песто
0.5k 15 минут -
Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.
Ингредиенты для Томатный песто
- Базилик - 1 пуч.
- Помидор - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 30 г
- Пармезан - 40 г
- Рикотта - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Томатный песто
Шаг 1
Наши ингредиенты
Шаг 2
Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут
Шаг 3
У базилика обрываем листочки и нежные верхушки
Шаг 4
В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока
Шаг 5
Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем
Шаг 6
Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку.
Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла.
Шаг 7
Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!