1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочно-миндальный пирог

0.0
29
Яблочно-миндальный пирог

Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Яблочно-миндальный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-миндальный пирог


Шаг 1

Наши исходные продуктыНаши исходные продукты


Шаг 2

Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
  На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
  Откидываем яблоки на сито и остужаем.Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
Откидываем яблоки на сито и остужаем.


Шаг 3

Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлительМиндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель


Шаг 4

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.


Шаг 5

Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваемМягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем



Шаг 6

Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
  Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.


Шаг 7

Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
  Такой вот получается пирог.Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
Такой вот получается пирог.


Шаг 8

Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
  Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
  Угощайтесь!Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!