Яблочно-миндальный пирог
498 60 минут 8 порции
Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!
Ингредиенты для Яблочно-миндальный пирог
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Миндаль - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 125 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-миндальный пирог
Шаг 1
Наши исходные продукты
Шаг 2
Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
Откидываем яблоки на сито и остужаем.
Шаг 3
Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель
Шаг 4
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем
Шаг 6
Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
Такой вот получается пирог.
Шаг 8
Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
Угощайтесь!