Рис с курицей и овощами

0.8k - 30 минут 2 порции

Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.

Ингредиенты для Рис с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и овощами

Шаг 1

Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.

Шаг 4

Берем куриное филе.

Шаг 5

Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.

Шаг 7

Мелко нарезать помидор.

Шаг 8

Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.

Шаг 9

Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.

Шаг 10

Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.

Шаг 11

Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!