Отбивные из куриного филе с гречкой
0.5k 20 минут 2 порции
За городом на даче всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Ранней весной не так много овощей, поэтому гречка с отбивной из куриного филе – простое и быстрое блюдо.
Ингредиенты для Отбивные из куриного филе с гречкой
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Филе куриное - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из куриного филе с гречкой
Шаг 1
В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней куриные отбивные.
Шаг 2
Яйцо вбиваем в миску и хорошо взбиваем вилкой. Отбивную обмакнуть в яичную смесь с двух сторон.
Шаг 3
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладем куриные отбивные.
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Прошло 20 минут гречка готова, достаем пакетик и даем воде стечь.
Шаг 6
Аккуратно вскрываем пакетик, выкладываем гречку и куриную отбивную на тарелку и подаем горячими к столу, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Шаг 7
С пакетиками от ТМ Мистраль так легко и быстро готовить. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 8
Пока варится гречка есть 20 минут для приготовления отбивных из куриного филе.
Берем куриное филе, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 9
Разрезать вдоль на части и слегка отбить (положив в целлофановый кулек).
Шаг 10
Посолить, поперчить и посыпать кориандром по вкусу. Дать немного постоять.