Отбивные из куриного филе с гречкой

101 - 20 минут 2 порции

За городом на даче всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Ранней весной не так много овощей, поэтому гречка с отбивной из куриного филе – простое и быстрое блюдо.

Ингредиенты для Отбивные из куриного филе с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из куриного филе с гречкой

Шаг 1

В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней куриные отбивные.

Шаг 2

Яйцо вбиваем в миску и хорошо взбиваем вилкой. Отбивную обмакнуть в яичную смесь с двух сторон.

Шаг 3

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладем куриные отбивные.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Прошло 20 минут гречка готова, достаем пакетик и даем воде стечь.

Шаг 6

Аккуратно вскрываем пакетик, выкладываем гречку и куриную отбивную на тарелку и подаем горячими к столу, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!

Шаг 7

С пакетиками от ТМ Мистраль так легко и быстро готовить. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 8

Пока варится гречка есть 20 минут для приготовления отбивных из куриного филе.
Берем куриное филе, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 9

Разрезать вдоль на части и слегка отбить (положив в целлофановый кулек).

Шаг 10

Посолить, поперчить и посыпать кориандром по вкусу. Дать немного постоять.