Мясо по-гречески "Гирос"
0.7k 60 минут -
Одно из самых популярных блюд в греческой кухне. Предлагаю домашний вариант приготовления ароматного и вкусного мяса.
Ингредиенты для Мясо по-гречески "Гирос"
- Свинина - 900 г
- Порошок чесночный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Орегано - 1.5 ст. л.
- Паприка сладкая - 1.5 ст. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-гречески "Гирос"
Шаг 1
Нам понадобится кусок свинины, лучше если это будет шея.
Шаг 2
Мясо обмыть и обсушить салфетками.
Нарезать тонкими полосочками.
Шаг 3
Для истинно греческого аромата гироса нам понадобится вот такая смесь специй. Если есть опасения насчет корицы, то можно сыпнуть щепотку, или вообще не брать ее.
Шаг 4
Специи смешать и хорошо перемешать с мясом. Дать пропитаться ароматами около 30 минут.
Шаг 5
Раскалить масло и обжарить мясо небольшими порциями. У меня получилось четыре порции. Обжаривать каждую порцию мяса около 4- 5 минут.
Шаг 6
Наше ароматное мясо готово. Подается с любым гарниром, у меня был рис и салат.
Шаг 7
Желательно полить мясо соусом цацики, он очень хорошо подходит к этому блюду.
Приятного аппетита!