1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Мясо по-гречески "Гирос"

0.0
51
Мясо по-гречески "Гирос"

Одно из самых популярных блюд в греческой кухне. Предлагаю домашний вариант приготовления ароматного и вкусного мяса.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Мясо по-гречески "Гирос"




Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-гречески "Гирос"


Шаг 1

Нам понадобится кусок свинины, лучше если это будет шея.


Шаг 2

Мясо обмыть и обсушить салфетками.
Нарезать тонкими полосочками.


Шаг 3

Для истинно греческого аромата гироса нам понадобится вот такая смесь специй. Если есть опасения насчет корицы, то можно сыпнуть щепотку, или вообще не брать ее.


Шаг 4

Специи смешать и хорошо перемешать с мясом. Дать пропитаться ароматами около 30 минут.


Шаг 5

Раскалить масло и обжарить мясо небольшими порциями. У меня получилось четыре порции. Обжаривать каждую порцию мяса около 4- 5 минут.


Шаг 6

Наше ароматное мясо готово. Подается с любым гарниром, у меня был рис и салат.


Шаг 7

Желательно полить мясо соусом цацики, он очень хорошо подходит к этому блюду.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!