Мясо по-гречески "Гирос"

169 - 60 минут -

Одно из самых популярных блюд в греческой кухне. Предлагаю домашний вариант приготовления ароматного и вкусного мяса.

Ингредиенты для Мясо по-гречески "Гирос"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-гречески "Гирос"

Шаг 1

Нам понадобится кусок свинины, лучше если это будет шея.

Шаг 2

Мясо обмыть и обсушить салфетками.
Нарезать тонкими полосочками.

Шаг 3

Для истинно греческого аромата гироса нам понадобится вот такая смесь специй. Если есть опасения насчет корицы, то можно сыпнуть щепотку, или вообще не брать ее.

Шаг 4

Специи смешать и хорошо перемешать с мясом. Дать пропитаться ароматами около 30 минут.

Шаг 5

Раскалить масло и обжарить мясо небольшими порциями. У меня получилось четыре порции. Обжаривать каждую порцию мяса около 4- 5 минут.

Шаг 6

Наше ароматное мясо готово. Подается с любым гарниром, у меня был рис и салат.

Шаг 7

Желательно полить мясо соусом цацики, он очень хорошо подходит к этому блюду.
Приятного аппетита!