Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
0.6k 30 минут 4 порции
Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!
Ингредиенты для Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
- Рыба - 400-500 г
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 100-150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Пиво светлое - 100 мл
- Соль - 3 щепот.
- Масло сливочное - 150 г
- Масло растительное - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Шаг 1
Порезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу
Шаг 2
Нам понадобится: растительное масло, сливочное масло, яйца, мука, лимон, соль и пиво
Шаг 3
Отделяем белки от желтков
Шаг 4
Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером.
Шаг 5
Добавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусу
Шаг 6
Налить масло в небольшую кастрюлю и разогреть
Шаг 7
В это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипения
Шаг 8
Когда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огня
Шаг 9
Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки.
Шаг 10
Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Шаг 11
Блюдо готово. Соусом можно полить, а можно и просто макать)