1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

0.0
16
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Судак в кляре под лимонно-яичным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Судак в кляре под лимонно-яичным соусом


Шаг 1

Порезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусуПорезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу


Шаг 2

Нам понадобится: растительное масло, сливочное масло, яйца, мука, лимон, соль и пивоНам понадобится: растительное масло, сливочное масло, яйца, мука, лимон, соль и пиво


Шаг 3

Отделяем белки от желтковОтделяем белки от желтков


Шаг 4

Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером.Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером.


Шаг 5

Добавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусуДобавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусу



Шаг 6

Налить масло в небольшую кастрюлю и разогретьНалить масло в небольшую кастрюлю и разогреть


Шаг 7

В это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипенияВ это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипения


Шаг 8

Когда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огняКогда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огня


Шаг 9

Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки.Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки.


Шаг 10

Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее маслоСложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло


Шаг 11

Блюдо готово. Соусом можно полить, а можно и просто макать)Блюдо готово. Соусом можно полить, а можно и просто макать)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!