Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

82 - 30 минут 4 порции

Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!

Ингредиенты для Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Шаг 1

Порезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу

Шаг 2

Нам понадобится: растительное масло, сливочное масло, яйца, мука, лимон, соль и пиво

Шаг 3

Отделяем белки от желтков

Шаг 4

Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером.

Шаг 5

Добавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусу

Шаг 6

Налить масло в небольшую кастрюлю и разогреть

Шаг 7

В это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипения

Шаг 8

Когда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огня

Шаг 9

Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки.

Шаг 10

Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Шаг 11

Блюдо готово. Соусом можно полить, а можно и просто макать)