Рис с сомом в сметане

142 - 30 минут 2 порции

Простое и сытное блюдо для обеда или ужина. Готовим быстро и просто. На гарнир, конечно же, рис. Сегодня и всегда рис ТМ "Мистраль"!!!)))

Ингредиенты для Рис с сомом в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Рис с сомом в сметане

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Очищаем и хорошо промываем рыбу.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 пакетик риса. Отвариваем до готовности.

Шаг 3

Пока варится рис. Нарезаем рыбу на куски.

Шаг 4

В чашку выкладываем 1ст. л. муки и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Панируем куски рыбы.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Пока обжаривается рыба, нарезаем зеленый лук. В чашку выкладываем сметану и зеленый лук. Добавляем соль.

Шаг 7

В сметанно-луковую массу добавляем 150 мл кипяченной воды. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем приготовленный соус в сковороду к рыбе.

Шаг 9

Готовим рыбу 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 10

Добавляем 1 лавровый лист. Готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 11

Выкладываем рис. Добавляем рыбу и сметанный соус. Подаем, добавив зелень.