Рис с сомом в сметане
0.7k 30 минут 2 порции
Простое и сытное блюдо для обеда или ужина. Готовим быстро и просто. На гарнир, конечно же, рис. Сегодня и всегда рис ТМ "Мистраль"!!!)))
Ингредиенты для Рис с сомом в сметане
- Сметана - 150 г
- Рыба - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Вода - 900 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рис с сомом в сметане
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Очищаем и хорошо промываем рыбу.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем 3 стакана воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 пакетик риса. Отвариваем до готовности.
Шаг 3
Пока варится рис. Нарезаем рыбу на куски.
Шаг 4
В чашку выкладываем 1ст. л. муки и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Панируем куски рыбы.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Пока обжаривается рыба, нарезаем зеленый лук. В чашку выкладываем сметану и зеленый лук. Добавляем соль.
Шаг 7
В сметанно-луковую массу добавляем 150 мл кипяченной воды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем приготовленный соус в сковороду к рыбе.
Шаг 9
Готовим рыбу 10-12 минут на среднем огне.
Шаг 10
Добавляем 1 лавровый лист. Готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 11
Выкладываем рис. Добавляем рыбу и сметанный соус. Подаем, добавив зелень.