1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Закрытый омлет с семгой и помидором

0.0
32
Закрытый омлет с семгой и помидором

Я очень люблю омлет и готовлю всегда его на завтрак по выходным, за исключением редких случаев. Вот, решила поделиться с вами одним из вариантов его приготовления, может кому-то придется по вкусу.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Закрытый омлет с семгой и помидором




Пошаговая инструкция приготовления Закрытый омлет с семгой и помидором


Шаг 1

Вот наши основные ингредиенты: яйца, молоко, сыр, семга (можно использовать другую красную рыбу), помидор и салат.Вот наши основные ингредиенты: яйца, молоко, сыр, семга (можно использовать другую красную рыбу), помидор и салат.


Шаг 2

С помидора снять кожу и нарезать некрупно.С помидора снять кожу и нарезать некрупно.


Шаг 3

Сыр некрупно порезать или натереть на терке.Сыр некрупно порезать или натереть на терке.


Шаг 4

Яйца взбить вилкой (венчиком) с солью и молоком. Растопить смесь сливочного и растительного масла в сковороде на сильном огне, вылить нашу яичную массу, снизить огонь до среднего. Затем выложить нарезанный помидор на половину блина и слегка примять вилкой, посыпать черным перцем и сушеным чесноком, затем посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 7-10 до готовности. В это время можете порезать рыбу слайсами, я засаливаю семгу нарезая ее поэтому этот шаг я пропустила.Яйца взбить вилкой (венчиком) с солью и молоком. Растопить смесь сливочного и растительного масла в сковороде на сильном огне, вылить нашу яичную массу, снизить огонь до среднего. Затем выложить нарезанный помидор на половину блина и слегка примять вилкой, посыпать черным перцем и сушеным чесноком, затем посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 7-10 до готовности. В это время можете порезать рыбу слайсами, я засаливаю семгу нарезая ее поэтому этот шаг я пропустила.


Шаг 5

Спустя отведенное время сделать сеточку майонеза (это не обязательно) и выложить слайсы семги.Спустя отведенное время сделать сеточку майонеза (это не обязательно) и выложить слайсы семги.



Шаг 6

Свернуть омлет накрыв его половиной без начинки, кстати, чем тоньше наш "блинчик", тем легче будет его свернуть. Подержать под крышкой на маленьком огне где-то пол минуты, затем выключить огонь и дать постоять минут 5.Свернуть омлет накрыв его половиной без начинки, кстати, чем тоньше наш "блинчик", тем легче будет его свернуть. Подержать под крышкой на маленьком огне где-то пол минуты, затем выключить огонь и дать постоять минут 5.


Шаг 7

В это время нарвать руками листья салата на тарелку для подачи.В это время нарвать руками листья салата на тарелку для подачи.


Шаг 8

Выложить на салат наш омлет и приятного аппетита!Выложить на салат наш омлет и приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!