Закрытый омлет с семгой и помидором
481 20 минут 2 порции
Я очень люблю омлет и готовлю всегда его на завтрак по выходным, за исключением редких случаев. Вот, решила поделиться с вами одним из вариантов его приготовления, может кому-то придется по вкусу.
Ингредиенты для Закрытый омлет с семгой и помидором
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - по вкусу
- Сыр твердый - 50 г
- Семга - 70 г
- Помидор - 1 шт
- Листья салата - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Порошок чесночный - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закрытый омлет с семгой и помидором
Шаг 1
Вот наши основные ингредиенты: яйца, молоко, сыр, семга (можно использовать другую красную рыбу), помидор и салат.
Шаг 2
С помидора снять кожу и нарезать некрупно.
Шаг 3
Сыр некрупно порезать или натереть на терке.
Шаг 4
Яйца взбить вилкой (венчиком) с солью и молоком. Растопить смесь сливочного и растительного масла в сковороде на сильном огне, вылить нашу яичную массу, снизить огонь до среднего. Затем выложить нарезанный помидор на половину блина и слегка примять вилкой, посыпать черным перцем и сушеным чесноком, затем посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 7-10 до готовности. В это время можете порезать рыбу слайсами, я засаливаю семгу нарезая ее поэтому этот шаг я пропустила.
Шаг 5
Спустя отведенное время сделать сеточку майонеза (это не обязательно) и выложить слайсы семги.
Шаг 6
Свернуть омлет накрыв его половиной без начинки, кстати, чем тоньше наш "блинчик", тем легче будет его свернуть. Подержать под крышкой на маленьком огне где-то пол минуты, затем выключить огонь и дать постоять минут 5.
Шаг 7
В это время нарвать руками листья салата на тарелку для подачи.
Шаг 8
Выложить на салат наш омлет и приятного аппетита!