Закрытый омлет с семгой и помидором

481 - 20 минут 2 порции

Я очень люблю омлет и готовлю всегда его на завтрак по выходным, за исключением редких случаев. Вот, решила поделиться с вами одним из вариантов его приготовления, может кому-то придется по вкусу.

Ингредиенты для Закрытый омлет с семгой и помидором

Пошаговая инструкция приготовления Закрытый омлет с семгой и помидором

Шаг 1

Вот наши основные ингредиенты: яйца, молоко, сыр, семга (можно использовать другую красную рыбу), помидор и салат.

Шаг 2

С помидора снять кожу и нарезать некрупно.

Шаг 3

Сыр некрупно порезать или натереть на терке.

Шаг 4

Яйца взбить вилкой (венчиком) с солью и молоком. Растопить смесь сливочного и растительного масла в сковороде на сильном огне, вылить нашу яичную массу, снизить огонь до среднего. Затем выложить нарезанный помидор на половину блина и слегка примять вилкой, посыпать черным перцем и сушеным чесноком, затем посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 7-10 до готовности. В это время можете порезать рыбу слайсами, я засаливаю семгу нарезая ее поэтому этот шаг я пропустила.

Шаг 5

Спустя отведенное время сделать сеточку майонеза (это не обязательно) и выложить слайсы семги.

Шаг 6

Свернуть омлет накрыв его половиной без начинки, кстати, чем тоньше наш "блинчик", тем легче будет его свернуть. Подержать под крышкой на маленьком огне где-то пол минуты, затем выключить огонь и дать постоять минут 5.

Шаг 7

В это время нарвать руками листья салата на тарелку для подачи.

Шаг 8

Выложить на салат наш омлет и приятного аппетита!