Шакшука по-арабски
480 30 минут -
Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".
Ингредиенты для Шакшука по-арабски
- Филе куриное - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Куркума - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шакшука по-арабски
Шаг 1
Наши продукты требуемые для приготовления.
Шаг 2
Разобрать мясо на волокна.
Шаг 3
Нарезать мелко чеснок и перец чили.
Шаг 4
Лук и помидоры нарезать кубиками.
Шаг 5
Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок.
Шаг 6
Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах.
Шаг 7
Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут.
Шаг 8
В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой.
Приятного аппетита!