1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Шакшука по-арабски

0.0
52
Шакшука по-арабски

Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Шакшука по-арабски




Пошаговая инструкция приготовления Шакшука по-арабски


Шаг 1

Наши продукты требуемые для приготовления.


Шаг 2

Разобрать мясо на волокна.


Шаг 3

Нарезать мелко чеснок и перец чили.


Шаг 4

Лук и помидоры нарезать кубиками.


Шаг 5

Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок.


Шаг 6

Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах.


Шаг 7

Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут.


Шаг 8

В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка.


Шаг 9

Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!