Шакшука по-арабски

480 - 30 минут -

Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".

Ингредиенты для Шакшука по-арабски

Пошаговая инструкция приготовления Шакшука по-арабски

Шаг 1

Наши продукты требуемые для приготовления.

Шаг 2

Разобрать мясо на волокна.

Шаг 3

Нарезать мелко чеснок и перец чили.

Шаг 4

Лук и помидоры нарезать кубиками.

Шаг 5

Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок.

Шаг 6

Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах.

Шаг 7

Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут.

Шаг 8

В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка.

Шаг 9

Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой.
Приятного аппетита!