Буженина барбекю в горячем маринаде
0.5k 70 минут 4 порции
Не хочется возиться с мытьем шампуров и тратить время на то, чтобы следить за шашлыками? Попробуйте приготовить буженину барбекю, хороший вариант как в качестве горячего блюда на даче, так и в качестве добавки к утреннему бутерброду.
Ингредиенты для Буженина барбекю в горячем маринаде
- Шейка свиная - 800 г
- Кетчуп - 100 г
- Перец чили - 1 щепот.
- Вино красное сухое - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Буженина барбекю в горячем маринаде
Шаг 1
Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса.
Смешать все ингредиенты, кроме мяса.
Нагреть на среднем огне до растворения сахара и прогреть около 2 минут.
Шаг 2
Хорошо обмазать мясо со всех сторон и оставить минимум на 2 часа.
Шаг 3
Разжечь мангал и обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4
Завернуть мясо в три слоя фольги, разгрести угли в середине мангала, положить в середину мясо и обложить с двух сторон углями.
Через 10 минут перевернуть.
Готовить около 50 минут, переворачивая каждые 10-15 минут, чтобы мясо пропеклось равномерно.
Шаг 5
Достать мясо и не разворачивать еще минут 15, дать ему отдохнуть.
Потом нарезать на тонкие кусочки.