Говяжьи стейки в кунжутном маринаде
0.7k 15 минут 2 порции
Добавление кунжута и кунжутного масла и соевого соуса-традиционное сочетание для китайской кухни. Почему бы не попробовать соединить традиции китайской кухни с не совсем традиционным способом приготовления на гриле?
Ингредиенты для Говяжьи стейки в кунжутном маринаде
- Говядина - 300 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Вино красное сухое - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 50 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи стейки в кунжутном маринаде
Шаг 1
Время приготовления указано без учета времени на маринование.
Нарезать говядину на стейки поперек волокон толщиной 2-2,5 см.
Шаг 2
Замариновать мясо в маринаде. Добавить нарезанный зеленый лук, плотно упаковать в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 3 часа в холодильнике. За это время несколько раз перевернуть мешок.
Шаг 3
За полчаса до готовки достать говядину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Дождаться пока угли подернутся серым пеплом и готовить стейки по 2 минуты на каждой стороне, переворачивая через каждые две минуты. Переворачивать обязательно шипцами, не вилкой! Вилка проткнет отверстия и сделает говядину сухой. Всего готовить около 8 минут (для прожарки well done). Если нужна меньшая прожарка, время приготовления стоит уменьшить.
Шаг 4
Снять стейки с огня и дать отдохнуть минут 5-7. Затем тонко нарезать, посыпать зеленым луком и крупной морской солью. Подавать со свежими овощами.