Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

89 - 15 минут 2 порции

Добавление кунжута и кунжутного масла и соевого соуса-традиционное сочетание для китайской кухни. Почему бы не попробовать соединить традиции китайской кухни с не совсем традиционным способом приготовления на гриле?

Ингредиенты для Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени на маринование.
Нарезать говядину на стейки поперек волокон толщиной 2-2,5 см.

Шаг 2

Замариновать мясо в маринаде. Добавить нарезанный зеленый лук, плотно упаковать в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 3 часа в холодильнике. За это время несколько раз перевернуть мешок.

Шаг 3

За полчаса до готовки достать говядину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Дождаться пока угли подернутся серым пеплом и готовить стейки по 2 минуты на каждой стороне, переворачивая через каждые две минуты. Переворачивать обязательно шипцами, не вилкой! Вилка проткнет отверстия и сделает говядину сухой. Всего готовить около 8 минут (для прожарки well done). Если нужна меньшая прожарка, время приготовления стоит уменьшить.

Шаг 4

Снять стейки с огня и дать отдохнуть минут 5-7. Затем тонко нарезать, посыпать зеленым луком и крупной морской солью. Подавать со свежими овощами.