1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Шашлык
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Шашлык

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

0.0
10
Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

Добавление кунжута и кунжутного масла и соевого соуса-традиционное сочетание для китайской кухни. Почему бы не попробовать соединить традиции китайской кухни с не совсем традиционным способом приготовления на гриле?


Время приготовления15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Говяжьи стейки в кунжутном маринаде




Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи стейки в кунжутном маринаде


Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени на маринование. 
  Нарезать говядину на стейки поперек волокон толщиной 2-2,5 см.Время приготовления указано без учета времени на маринование.
Нарезать говядину на стейки поперек волокон толщиной 2-2,5 см.


Шаг 2

Замариновать мясо в маринаде. Добавить нарезанный зеленый лук, плотно упаковать в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 3 часа в холодильнике. За это время несколько раз перевернуть мешок.Замариновать мясо в маринаде. Добавить нарезанный зеленый лук, плотно упаковать в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 3 часа в холодильнике. За это время несколько раз перевернуть мешок.


Шаг 3

За полчаса до готовки достать говядину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Дождаться пока угли подернутся серым пеплом и готовить стейки по 2 минуты на каждой стороне, переворачивая через каждые две минуты. Переворачивать обязательно шипцами, не вилкой! Вилка проткнет отверстия и сделает говядину сухой. Всего готовить около 8 минут (для прожарки well done). Если нужна меньшая прожарка, время приготовления стоит уменьшить.За полчаса до готовки достать говядину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Дождаться пока угли подернутся серым пеплом и готовить стейки по 2 минуты на каждой стороне, переворачивая через каждые две минуты. Переворачивать обязательно шипцами, не вилкой! Вилка проткнет отверстия и сделает говядину сухой. Всего готовить около 8 минут (для прожарки well done). Если нужна меньшая прожарка, время приготовления стоит уменьшить.


Шаг 4

Снять стейки с огня и дать отдохнуть минут 5-7. Затем тонко нарезать, посыпать зеленым луком и крупной морской солью. Подавать со свежими овощами.Снять стейки с огня и дать отдохнуть минут 5-7. Затем тонко нарезать, посыпать зеленым луком и крупной морской солью. Подавать со свежими овощами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!