1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
  4. Русская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи » Русская

Салат из стейков на гриле

0.0
27
Салат из стейков на гриле

Стейки в маринаде из трав-легкий и вкусный вариант шашлыка. Можно остановиться на этапе приготовления шашлыка, а можно приготовить с ними вкусный и оригинальный салат.


Время приготовления35 минут Количество порций3

Ингредиенты для Салат из стейков на гриле




Пошаговая инструкция приготовления Салат из стейков на гриле


Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса. 
  Для маринования я сделала маринад из ароматных трав, но это не принципиально, можно использовать стейки совсем без предварительного маринования, обмазать слегка маслом, чуть подсолить и обжарить до готовности. 
  Зелень промыть, слегка обсушить. Измельчить в блендере ингредиенты для маринада, добавить соевый соус и масло. Если маринад получился густой, добавить немного воды. Можно использовать сухие травы, но со свежими маринад получается более ароматный.Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса.
Для маринования я сделала маринад из ароматных трав, но это не принципиально, можно использовать стейки совсем без предварительного маринования, обмазать слегка маслом, чуть подсолить и обжарить до готовности.
Зелень промыть, слегка обсушить. Измельчить в блендере ингредиенты для маринада, добавить соевый соус и масло. Если маринад получился густой, добавить немного воды. Можно использовать сухие травы, но со свежими маринад получается более ароматный.


Шаг 2

Замариновать стейки в маринаде минимум на 1 час. Если планируете делать только шашлыки, то лучше взять шейную часть, для салата лучше подойдет нежирный окорок.Замариновать стейки в маринаде минимум на 1 час. Если планируете делать только шашлыки, то лучше взять шейную часть, для салата лучше подойдет нежирный окорок.


Шаг 3

Готовить на средних углях до готовности (около 15 минут). Дать мясу слегка остыть.Готовить на средних углях до готовности (около 15 минут). Дать мясу слегка остыть.


Шаг 4

Шайбы ананаса слегка обсушить и загрилить с двух сторон по 1 минуте.Шайбы ананаса слегка обсушить и загрилить с двух сторон по 1 минуте.


Шаг 5

Порезать стейки и ананасы на крупные кусочки. Листья салата крупно порвать, помидоры порезать крупным кубиком.Порезать стейки и ананасы на крупные кусочки. Листья салата крупно порвать, помидоры порезать крупным кубиком.



Шаг 6

Смешать все ингредиенты для заправки. Масло добавлять по желанию, я не добавляю, так как мясо получается достаточно жирным.Смешать все ингредиенты для заправки. Масло добавлять по желанию, я не добавляю, так как мясо получается достаточно жирным.


Шаг 7

Смешать все ингредиенты для салата, заправить заправкой, посыпать кунжутом и сразу же подавать.Смешать все ингредиенты для салата, заправить заправкой, посыпать кунжутом и сразу же подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!