Салат из стейков на гриле
436 35 минут 3 порции
Стейки в маринаде из трав-легкий и вкусный вариант шашлыка. Можно остановиться на этапе приготовления шашлыка, а можно приготовить с ними вкусный и оригинальный салат.
Ингредиенты для Салат из стейков на гриле
- Свинина - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Ананас - 0,5 бан.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Шалфей - 2 веточ.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из стейков на гриле
Шаг 1
Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса.
Для маринования я сделала маринад из ароматных трав, но это не принципиально, можно использовать стейки совсем без предварительного маринования, обмазать слегка маслом, чуть подсолить и обжарить до готовности.
Зелень промыть, слегка обсушить. Измельчить в блендере ингредиенты для маринада, добавить соевый соус и масло. Если маринад получился густой, добавить немного воды. Можно использовать сухие травы, но со свежими маринад получается более ароматный.
Шаг 2
Замариновать стейки в маринаде минимум на 1 час. Если планируете делать только шашлыки, то лучше взять шейную часть, для салата лучше подойдет нежирный окорок.
Шаг 3
Готовить на средних углях до готовности (около 15 минут). Дать мясу слегка остыть.
Шаг 4
Шайбы ананаса слегка обсушить и загрилить с двух сторон по 1 минуте.
Шаг 5
Порезать стейки и ананасы на крупные кусочки. Листья салата крупно порвать, помидоры порезать крупным кубиком.
Шаг 6
Смешать все ингредиенты для заправки. Масло добавлять по желанию, я не добавляю, так как мясо получается достаточно жирным.
Шаг 7
Смешать все ингредиенты для салата, заправить заправкой, посыпать кунжутом и сразу же подавать.