Салат из стейков на гриле

120 - 35 минут 3 порции

Стейки в маринаде из трав-легкий и вкусный вариант шашлыка. Можно остановиться на этапе приготовления шашлыка, а можно приготовить с ними вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты для Салат из стейков на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Салат из стейков на гриле

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса.
Для маринования я сделала маринад из ароматных трав, но это не принципиально, можно использовать стейки совсем без предварительного маринования, обмазать слегка маслом, чуть подсолить и обжарить до готовности.
Зелень промыть, слегка обсушить. Измельчить в блендере ингредиенты для маринада, добавить соевый соус и масло. Если маринад получился густой, добавить немного воды. Можно использовать сухие травы, но со свежими маринад получается более ароматный.

Шаг 2

Замариновать стейки в маринаде минимум на 1 час. Если планируете делать только шашлыки, то лучше взять шейную часть, для салата лучше подойдет нежирный окорок.

Шаг 3

Готовить на средних углях до готовности (около 15 минут). Дать мясу слегка остыть.

Шаг 4

Шайбы ананаса слегка обсушить и загрилить с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 5

Порезать стейки и ананасы на крупные кусочки. Листья салата крупно порвать, помидоры порезать крупным кубиком.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты для заправки. Масло добавлять по желанию, я не добавляю, так как мясо получается достаточно жирным.

Шаг 7

Смешать все ингредиенты для салата, заправить заправкой, посыпать кунжутом и сразу же подавать.