Бисквитный мох
2.4k 10 минут 4 порции
Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.
Ингредиенты для Бисквитный мох
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 12 г
- Сироп глюкозы - 30 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Краситель пищевой - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный мох
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.
Шаг 2
На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.
Шаг 3
Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.
Шаг 4
Просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.
Шаг 6
Поставить (по одному!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.
Шаг 7
Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.
Шаг 8
Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох!