1. Украшения для блюд
  2. Украшения из теста
Все рецепты » Украшения для блюд » Украшения из теста

Бисквитный мох

0.0
18
Бисквитный мох

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.


Время приготовления10 минут Количество порций4

Ингредиенты для Бисквитный мох




Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный мох


Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.


Шаг 2

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.


Шаг 3

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.


Шаг 4

Просеять муку и разрыхлитель.Просеять муку и разрыхлитель.


Шаг 5

Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.



Шаг 6

Поставить (по одному!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.Поставить (по одному!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.


Шаг 7

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.


Шаг 8

Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох!Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!