Бисквитный мох

2.4k - 10 минут 4 порции

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Ингредиенты для Бисквитный мох

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный мох

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Шаг 3

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Шаг 4

Просеять муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

Шаг 6

Поставить (по одному!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

Шаг 7

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Шаг 8

Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох!