Овощной салат к мясу
0.7k 15 минут -
Салат из молодой капусты, наверное, самый желанный в мае. А еще приправим его первыми весенними травами. К мясу - самое то... Угощайтесь.
Ингредиенты для Овощной салат к мясу
- Капуста белокочанная - 500 г
- Помидор - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Лист смородиновый - 4 шт
- Мята - 3 веточ.
- Укроп - 2 веточ.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Горошек зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат к мясу
Шаг 1
Молодую капусту тонко нашинковать.
Выложить в миску, посолить и, поднимая и вороша, аккуратно перемешать, капуста очень нежная.
Шаг 2
Перец и помидор вымыть и нарезать,
помидор - дольками, перец - полосками.
Красивее взять четвертинки разноцветных перцев.
Выложить овощи к капусте.
Вымыть зелень и листья.
Шаг 3
Зелень и листья нарезать мелко.
Добавить к овощам.
Заправить лимонным соком, перемешать.
Шаг 4
Посолить по вкусу и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Перед подачей добавить в салат консервированный зеленый горошек.