Баранина в травах
0.7k 220 минут -
Всегда восхищаюсь вкусами кавказского мяса на мангале: божественный вкус! Собрав травы, я попыталась воспроизвести подобное. Не без гордости скажу: "Получилось!". Базилик и сельдерей, петрушка и кинза, мята и кориандр - отличный букет и, конечно же, с соевым соусом - мы его любим.
Ингредиенты для Баранина в травах
- Нога баранья - 1 шт
- Соевый соус - 20 мл
- Базилик - 1 ч. л.
- Кинза - 1 ч. л.
- Сельдерей листовой - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 ч. л.
- Мята - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец розовый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баранина в травах
Шаг 1
Баранью ногу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить на стейки по 2-3 см шириной.
Закачать в медицинский шприц соевый соус.
Шаг 2
Через иглу шприца ввести соевый соус в куски баранины.
Я использую соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Шаг 3
Истолочь в ступке кориандр и розовый перец, добавить травы и соль. Перемешать.
Шаг 4
Натереть куски мяса смесью и сложить в миску. Оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Разжечь мангал.
Шаг 6
Аккуратно выложить стейки на решетку.
Шаг 7
Жарить на седых углях, периодически переворачивая.
Примерно 50 - 60 минут.
Шаг 8
Перед окончанием, минут за 10, положить к углям несколько веток виноградной лозы. Дым от лозы придаст особый аромат мясу.
Жарить до прозрачного сока в самом толстом месте куска.