Баранина в травах

74 - 220 минут -

Всегда восхищаюсь вкусами кавказского мяса на мангале: божественный вкус! Собрав травы, я попыталась воспроизвести подобное. Не без гордости скажу: "Получилось!". Базилик и сельдерей, петрушка и кинза, мята и кориандр - отличный букет и, конечно же, с соевым соусом - мы его любим.

Ингредиенты для Баранина в травах

Пошаговая инструкция приготовления Баранина в травах

Шаг 1

Баранью ногу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить на стейки по 2-3 см шириной.
Закачать в медицинский шприц соевый соус.

Шаг 2

Через иглу шприца ввести соевый соус в куски баранины.
Я использую соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Шаг 3

Истолочь в ступке кориандр и розовый перец, добавить травы и соль. Перемешать.

Шаг 4

Натереть куски мяса смесью и сложить в миску. Оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Разжечь мангал.

Шаг 6

Аккуратно выложить стейки на решетку.

Шаг 7

Жарить на седых углях, периодически переворачивая.
Примерно 50 - 60 минут.

Шаг 8

Перед окончанием, минут за 10, положить к углям несколько веток виноградной лозы. Дым от лозы придаст особый аромат мясу.
Жарить до прозрачного сока в самом толстом месте куска.