Курица карри в сливках с рисом

399 - 15 минут 4 порции

Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.

Ингредиенты для Курица карри в сливках с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица карри в сливках с рисом

Шаг 1

Подготовку делаем заранее, чтобы промариновать несколько часов или ночь. Филешки (у меня с ножек) очистить от жиринок и жилок.

Шаг 2

Нарезать кусочками (чем мельче, тем быстрее сготовятся).

Шаг 3

2 луковицы измельчить.

Шаг 4

Соединить лук в миске с курицей.

Шаг 5

Полить соусом для маринада.

Шаг 6

Посыпать смесью перцев.

Шаг 7

Чесночный порошок сверху. Перемешать руками в перчатках или лопаткой.

Шаг 8

Немного добавить розмарин.

Шаг 9

Приправу для курицы.

Шаг 10

Снова перемешать. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 11

Включить мультиварку на программу "поджаривание" и начать обжаривать курицу. Если делать в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, то огонь довольно сильный включить. У меня партия сразу большая, но один слой курицы жарится быстро с обеих сторон, минут 5.

Шаг 12

Кусочки с луком обжарились.

Шаг 13

Размешать сливки с водой (10-15% сливки можно не разбавлять) и влить в мультиварку или в сковороду, где жарилось.

Шаг 14

Когда начнёт кипеть, всыпать карри ложку из рассчёта на кг. Проварить, помешивая, минут 10.

Шаг 15

Одновременно с мультиваркой ставим вариться рис в пакетиках от "Мистраль".

Шаг 16

Обычно я после приготовления риса выключаю огонь и держу ещё под крышкой, чтобы хорошенько пропарился, с гречкой так же поступаю. Высыпаем рис из пакетиков на блюдо.

Шаг 17

Итак, наша курочка прокипела в сливках. Кто не спешит, можно потомить подольше и тогда она будет таять во рту.

Шаг 18

Выкладываем курицу на рис, поливаем соусом.

Шаг 19

Подаём на ужин.