Курица карри в сливках с рисом
399 15 минут 4 порции
Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.
Ингредиенты для Курица карри в сливках с рисом
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Рис - 2 пакет.
- Сливки - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Карри - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица карри в сливках с рисом
Шаг 1
Подготовку делаем заранее, чтобы промариновать несколько часов или ночь. Филешки (у меня с ножек) очистить от жиринок и жилок.
Шаг 2
Нарезать кусочками (чем мельче, тем быстрее сготовятся).
Шаг 3
2 луковицы измельчить.
Шаг 4
Соединить лук в миске с курицей.
Шаг 5
Полить соусом для маринада.
Шаг 6
Посыпать смесью перцев.
Шаг 7
Чесночный порошок сверху. Перемешать руками в перчатках или лопаткой.
Шаг 8
Немного добавить розмарин.
Шаг 9
Приправу для курицы.
Шаг 10
Снова перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 11
Включить мультиварку на программу "поджаривание" и начать обжаривать курицу. Если делать в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, то огонь довольно сильный включить. У меня партия сразу большая, но один слой курицы жарится быстро с обеих сторон, минут 5.
Шаг 12
Кусочки с луком обжарились.
Шаг 13
Размешать сливки с водой (10-15% сливки можно не разбавлять) и влить в мультиварку или в сковороду, где жарилось.
Шаг 14
Когда начнёт кипеть, всыпать карри ложку из рассчёта на кг. Проварить, помешивая, минут 10.
Шаг 15
Одновременно с мультиваркой ставим вариться рис в пакетиках от "Мистраль".
Шаг 16
Обычно я после приготовления риса выключаю огонь и держу ещё под крышкой, чтобы хорошенько пропарился, с гречкой так же поступаю. Высыпаем рис из пакетиков на блюдо.
Шаг 17
Итак, наша курочка прокипела в сливках. Кто не спешит, можно потомить подольше и тогда она будет таять во рту.
Шаг 18
Выкладываем курицу на рис, поливаем соусом.
Шаг 19
Подаём на ужин.