1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица карри в сливках с рисом

0.0
13
Курица карри в сливках с рисом

Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.


Время приготовления15 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица карри в сливках с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Курица карри в сливках с рисом


Шаг 1

Подготовку делаем заранее, чтобы промариновать несколько часов или ночь. Филешки (у меня с ножек) очистить от жиринок и жилок.Подготовку делаем заранее, чтобы промариновать несколько часов или ночь. Филешки (у меня с ножек) очистить от жиринок и жилок.


Шаг 2

Нарезать кусочками (чем мельче, тем быстрее сготовятся).Нарезать кусочками (чем мельче, тем быстрее сготовятся).


Шаг 3

2 луковицы измельчить.2 луковицы измельчить.


Шаг 4

Соединить лук в миске с курицей.Соединить лук в миске с курицей.


Шаг 5

Полить соусом для маринада.Полить соусом для маринада.



Шаг 6

Посыпать смесью перцев.Посыпать смесью перцев.


Шаг 7

Чесночный порошок сверху. Перемешать руками в перчатках или лопаткой.Чесночный порошок сверху. Перемешать руками в перчатках или лопаткой.


Шаг 8

Немного добавить розмарин.Немного добавить розмарин.


Шаг 9

Приправу для курицы.Приправу для курицы.


Шаг 10

Снова перемешать. Убрать на ночь в холодильник.Снова перемешать. Убрать на ночь в холодильник.


Шаг 11

Включить мультиварку на программу "поджаривание" и начать обжаривать курицу. Если делать в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, то огонь довольно сильный включить. У меня партия сразу большая, но один слой курицы жарится быстро с обеих сторон, минут 5.Включить мультиварку на программу "поджаривание" и начать обжаривать курицу. Если делать в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, то огонь довольно сильный включить. У меня партия сразу большая, но один слой курицы жарится быстро с обеих сторон, минут 5.


Шаг 12

Кусочки с луком обжарились.Кусочки с луком обжарились.


Шаг 13

Размешать сливки с водой (10-15% сливки можно не разбавлять) и влить в мультиварку или в сковороду, где жарилось.Размешать сливки с водой (10-15% сливки можно не разбавлять) и влить в мультиварку или в сковороду, где жарилось.


Шаг 14

Когда начнёт кипеть, всыпать карри ложку из рассчёта на кг. Проварить, помешивая, минут 10.Когда начнёт кипеть, всыпать карри ложку из рассчёта на кг. Проварить, помешивая, минут 10.


Шаг 15

Одновременно с мультиваркой ставим вариться рис в пакетиках от "Мистраль".Одновременно с мультиваркой ставим вариться рис в пакетиках от "Мистраль".


Шаг 16

Обычно я после приготовления риса выключаю огонь и держу ещё под крышкой, чтобы хорошенько пропарился, с гречкой так же поступаю. Высыпаем рис из пакетиков на блюдо.Обычно я после приготовления риса выключаю огонь и держу ещё под крышкой, чтобы хорошенько пропарился, с гречкой так же поступаю. Высыпаем рис из пакетиков на блюдо.


Шаг 17

Итак, наша курочка прокипела в сливках. Кто не спешит, можно потомить подольше и тогда она будет таять во рту.Итак, наша курочка прокипела в сливках. Кто не спешит, можно потомить подольше и тогда она будет таять во рту.


Шаг 18

Выкладываем курицу на рис, поливаем соусом.Выкладываем курицу на рис, поливаем соусом.


Шаг 19

Подаём на ужин.Подаём на ужин.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!