Отбивные "Праздничные"

394 - 30 минут 6 порции

Отбивные под шубкой на сковородке стали для меня в свое время открытием. Я всегда делала их в духовке. Такому простому способу научил меня муж, а его в свое время в кафе, где он работал поваром. Теперь всегда готовлю их и в праздники и в будни, если захотелось побаловаться отбивнушкой. Попробуйте и вы. Возможно кому-то как и мне будет в новинку такой способ приготовления.

Ингредиенты для Отбивные "Праздничные"

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные "Праздничные"

Шаг 1

Мясо (лопатка, шея, мясо для отбивных-главное, чтоб было не жесткое, попадалось и такое, поэтому стараюсь брать в проверенных магазинах) порезать поперек волокон толщиной 0,5-0,7 см. Муж иногда даже надрезает крупные белые волокна, если попадаются (тогда оно не скрутится) я обычно пропускаю.

Шаг 2

Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом (брызги не летят во все стороны) и хорошо отбить с двух сторон.

Шаг 3

Шампиньоны отварить 5 минут, если сырые. Порезать грибы, помидор, соленый огурчик. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 4

Выкладываем куски на сковороду смазанную подсолнечным маслом, посыпаем солью, перцем, приправами и обжариваем одну сторону на огне чуть выше среднего, чтоб не пустило сок, но и не горело минуты 4-5.

Шаг 5

Переворачиваем. Смазываем майонезом.

Шаг 6

Выкладываем плостики огурчика, грибов, помидорки..

Шаг 7

Накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Можно чуть уменьшить температуру

Шаг 8

Открываем крышку посыпаем сыром и снова под крышку пока не расплавится сыр.

Шаг 9

Снимаем и приятного аппетита!