Отбивные "Праздничные"
488 30 минут 6 порции
Отбивные под шубкой на сковородке стали для меня в свое время открытием. Я всегда делала их в духовке. Такому простому способу научил меня муж, а его в свое время в кафе, где он работал поваром. Теперь всегда готовлю их и в праздники и в будни, если захотелось побаловаться отбивнушкой. Попробуйте и вы. Возможно кому-то как и мне будет в новинку такой способ приготовления.
Ингредиенты для Отбивные "Праздничные"
- Свинина - 500 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Огурец соленый - 1 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные "Праздничные"
Шаг 1
Мясо (лопатка, шея, мясо для отбивных-главное, чтоб было не жесткое, попадалось и такое, поэтому стараюсь брать в проверенных магазинах) порезать поперек волокон толщиной 0,5-0,7 см. Муж иногда даже надрезает крупные белые волокна, если попадаются (тогда оно не скрутится) я обычно пропускаю.
Шаг 2
Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом (брызги не летят во все стороны) и хорошо отбить с двух сторон.
Шаг 3
Шампиньоны отварить 5 минут, если сырые. Порезать грибы, помидор, соленый огурчик. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 4
Выкладываем куски на сковороду смазанную подсолнечным маслом, посыпаем солью, перцем, приправами и обжариваем одну сторону на огне чуть выше среднего, чтоб не пустило сок, но и не горело минуты 4-5.
Шаг 5
Переворачиваем. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Выкладываем плостики огурчика, грибов, помидорки..
Шаг 7
Накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Можно чуть уменьшить температуру
Шаг 8
Открываем крышку посыпаем сыром и снова под крышку пока не расплавится сыр.
Шаг 9
Снимаем и приятного аппетита!