1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Отбивные "Праздничные"

0.0
34
Отбивные "Праздничные"

Отбивные под шубкой на сковородке стали для меня в свое время открытием. Я всегда делала их в духовке. Такому простому способу научил меня муж, а его в свое время в кафе, где он работал поваром. Теперь всегда готовлю их и в праздники и в будни, если захотелось побаловаться отбивнушкой. Попробуйте и вы. Возможно кому-то как и мне будет в новинку такой способ приготовления.


Время приготовления30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Отбивные "Праздничные"




Пошаговая инструкция приготовления Отбивные "Праздничные"


Шаг 1

Мясо (лопатка, шея, мясо для отбивных-главное, чтоб было не жесткое, попадалось и такое, поэтому стараюсь брать в проверенных магазинах) порезать поперек волокон толщиной 0,5-0,7 см. Муж иногда даже надрезает крупные белые волокна, если попадаются (тогда оно не скрутится) я обычно пропускаю.Мясо (лопатка, шея, мясо для отбивных-главное, чтоб было не жесткое, попадалось и такое, поэтому стараюсь брать в проверенных магазинах) порезать поперек волокон толщиной 0,5-0,7 см. Муж иногда даже надрезает крупные белые волокна, если попадаются (тогда оно не скрутится) я обычно пропускаю.


Шаг 2

Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом (брызги не летят во все стороны) и хорошо отбить с двух сторон.Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом (брызги не летят во все стороны) и хорошо отбить с двух сторон.


Шаг 3

Шампиньоны отварить 5 минут, если сырые. Порезать грибы, помидор, соленый огурчик. Натереть сыр на крупной терке.Шампиньоны отварить 5 минут, если сырые. Порезать грибы, помидор, соленый огурчик. Натереть сыр на крупной терке.


Шаг 4

Выкладываем куски на сковороду смазанную подсолнечным маслом, посыпаем солью, перцем, приправами и обжариваем одну сторону на огне чуть выше среднего, чтоб не пустило сок, но и не горело минуты 4-5.Выкладываем куски на сковороду смазанную подсолнечным маслом, посыпаем солью, перцем, приправами и обжариваем одну сторону на огне чуть выше среднего, чтоб не пустило сок, но и не горело минуты 4-5.


Шаг 5

Переворачиваем. Смазываем майонезом.Переворачиваем. Смазываем майонезом.



Шаг 6

Выкладываем плостики огурчика, грибов, помидорки..Выкладываем плостики огурчика, грибов, помидорки..


Шаг 7

Накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Можно чуть уменьшить температуруНакрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Можно чуть уменьшить температуру


Шаг 8

Открываем крышку посыпаем сыром и снова под крышку пока не расплавится сыр.Открываем крышку посыпаем сыром и снова под крышку пока не расплавится сыр.


Шаг 9

Снимаем и приятного аппетита!Снимаем и приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!