Быстрое рагу из кабачков и курицы
0.5k 30 минут 4 порции
Мы привыкли, что "быстрая еда" - это вредный перекус, много калорий и никакой пользы. В этом рецепте всё наоборот: много витаминов и клетчатки и мало времени на приготовление: всего 15 - 30 минут!
Ингредиенты для Быстрое рагу из кабачков и курицы
- Кабачок - 4 шт
- Филе куриное - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 1 веточ.
- Сметана - 150-200 г
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Быстрое рагу из кабачков и курицы
Шаг 1
Вот такой набор продуктов нам понадобится
Шаг 2
Нарезать кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками. Очистить и измельчить чеснок.
Мелко нарезать петрушку и соединить с чесноком. У меня вместо петрушки укроп.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло. Быстро обжарить кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпать мукой, солью и перцем и ещё немного обжарить.
На другой сковородке обжарить куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавить филе к кабачкам.
Шаг 4
Полить кабачки и курицу сметаной и перемешать. Я чаще использую йогурт домашний. Довести до кипения на среднем огне.
Затем добавить помидоры и петрушку с чесноком, перемешать.
Шаг 5
Подержать на огне ещё минут 5. Затем снять и можно подавать к столу. Приятного аппетита!