Витаминный салат
0.8k 15 минут -
Оригинальный рецепт этого салата содержится в поваренной книге XIV века"Способы приготовления еды". Вкус этого блюда балансирует между сладким и соленым, модный вкус того времени. Салат очень хорош для легкого перекуса.
Ингредиенты для Витаминный салат
- Листья салата - 150 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Изюм
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Витаминный салат
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся.
Этот салат хорош тем, что подойдет любая зелень. Особенно рекомендуется щавель, можно смело экспериментировать с другими сочетаниями зелени.
У меня была салатная смесь с листками свеклы и шпината.
Шаг 2
В глубокую тарелку сложить салатную смесь и порезать лук.
Шаг 3
Смешать масло с солью и уксусом.
Шаг 4
Орешки поджарить и поломать.
Полить салат масляной заливкой, если нужно то досолить.
Посыпать изюмом и орешками.