Кальмары с овощами и рисом

91 - 25 минут 4 порции

Очень люблю морепродукты вообще и кальмары в частности! Поэтому с удовольствием пробую различные врецепты их приготовления. Сегодняшний вариант - с перцем и кукурузой. А какой гарнир лучше всего подходит к морепродуктам? Конечно же, рис!

на Пост

Ингредиенты для Кальмары с овощами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары с овощами и рисом

Шаг 1

Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Шаг 4

Перец нарезать полосками, вместе с кукурузой и соевым соусом добавить к луку, обжарить 5-6 минут, помешивая.

Шаг 5

Подготовленные кальмары и измельченный укроп добавить к овощам, обжарить еще 3-4 минуты.
На блюдо выложить готовый рис, сверху - кальмары с овощами.