Кальмары с овощами и рисом
395 25 минут 4 порции
Очень люблю морепродукты вообще и кальмары в частности! Поэтому с удовольствием пробую различные врецепты их приготовления. Сегодняшний вариант - с перцем и кукурузой. А какой гарнир лучше всего подходит к морепродуктам? Конечно же, рис!
Ингредиенты для Кальмары с овощами и рисом
- Рис - 120 г
- Кальмар - 200 г
- Кукуруза - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - 4 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары с овощами и рисом
Шаг 1
Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Шаг 4
Перец нарезать полосками, вместе с кукурузой и соевым соусом добавить к луку, обжарить 5-6 минут, помешивая.
Шаг 5
Подготовленные кальмары и измельченный укроп добавить к овощам, обжарить еще 3-4 минуты.
На блюдо выложить готовый рис, сверху - кальмары с овощами.