Брынзовые кнедли с капустой
0.9k - -
Продолжаю знакомить вас со словацкими блюдами. Брынзовые кнедли с квашеной капустой! Сытное и вкусное блюдо. Очень народное! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Брынзовые кнедли с капустой
- Брынза - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 40 г
- Крупа манная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало - 100 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Брынзовые кнедли с капустой
Шаг 1
Квашеную капусту потушить на сковороде до готовности.
Шаг 2
В миске смешать брынзу, панировочные сухари, манную крупу и яйца. Вымешать ложкой.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем из теста мячики размером с теннисный
Шаг 4
В кастрюле вскипятим воду. Посолить.
Опускаем кнедлики в кипящую воду.
Когда кнедлики всплывут, то поварить еще 3-4 минуты.
Шаг 5
На сервировочную тарелку выкладываем готовую капусту.
Шаг 6
Готовые кнедлики сливаем через дуршлаг или достаем шумовкой.
Выкладываем на капусту.
Шаг 7
Сало нарезать на кусочки. Выжарить на сковороде.
Шаг 8
Добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить.
Шаг 9
Готовым луком со шкварками залить кнедлики.