Фантазия на тему "Азу по-татарски"

95 - 140 минут 3 порции

Просто, без хлопот, а результат отличный. Вкусное, ароматное и просто душевное блюдо, которое можно приготовить из баранины, говядины, или телятины!

Ингредиенты для Фантазия на тему "Азу по-татарски"

Пошаговая инструкция приготовления Фантазия на тему "Азу по-татарски"

Шаг 1

Мясо посолить и со всех сторон обмазать аджикой.

Шаг 2

Репчатый лук и лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

Шаг 3

Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла. Подсолить и поперчить. В самом конце добавить рубленный чеснок и слегка обжарить до появления характерного запаха.

Шаг 4

Баранину быстро обжарить на большом огне до образования румяной корочки и переложить в чашу мультиварки вместе с обжаренным луком и чесноком. Добавить около 50 мл. горячей воды.

Шаг 5

Помидор и соленые огурцы нарезать, изюм промыть. Помидор и изюм добавить к мясу. Установить программу "Тушение" 2 часа. Огурец добавить уже в практически готовое блюдо за 10 минут до выключения мультиварки.

Шаг 6

А это готовое блюдо! Мой муж, отведав его признался : "Да, знатно я сегодня пообедал!"

Шаг 7

Очень вкусен вариант подачи азу с картофельным пюре, щедро приправленным, образовавшимся в процессе тушения мяса, соусом.

Шаг 8

Продолжительность приготовления блюда зависит от качества мяса и желаемой мягкости продукта в готовом виде, и может составить от 1 до 3 часов медленного тушения.

Шаг 9

Приятного аппетита!