Фантазия на тему "Азу по-татарски"
0.7k 140 минут 3 порции
Просто, без хлопот, а результат отличный. Вкусное, ароматное и просто душевное блюдо, которое можно приготовить из баранины, говядины, или телятины!
Ингредиенты для Фантазия на тему "Азу по-татарски"
- Лук порей - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Изюм - 1 горст.
- Аджика - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Баранина - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фантазия на тему "Азу по-татарски"
Шаг 1
Мясо посолить и со всех сторон обмазать аджикой.
Шаг 2
Репчатый лук и лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
Шаг 3
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла. Подсолить и поперчить. В самом конце добавить рубленный чеснок и слегка обжарить до появления характерного запаха.
Шаг 4
Баранину быстро обжарить на большом огне до образования румяной корочки и переложить в чашу мультиварки вместе с обжаренным луком и чесноком. Добавить около 50 мл. горячей воды.
Шаг 5
Помидор и соленые огурцы нарезать, изюм промыть. Помидор и изюм добавить к мясу. Установить программу "Тушение" 2 часа. Огурец добавить уже в практически готовое блюдо за 10 минут до выключения мультиварки.
Шаг 6
А это готовое блюдо! Мой муж, отведав его признался : "Да, знатно я сегодня пообедал!"
Шаг 7
Очень вкусен вариант подачи азу с картофельным пюре, щедро приправленным, образовавшимся в процессе тушения мяса, соусом.
Шаг 8
Продолжительность приготовления блюда зависит от качества мяса и желаемой мягкости продукта в готовом виде, и может составить от 1 до 3 часов медленного тушения.
Шаг 9
Приятного аппетита!