Рис с сардельками и овощами
485 15 минут 3 порции
Это блюдо актуально в дачный сезон - и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками - беспроигрышный вариант.
Ингредиенты для Рис с сардельками и овощами
- Рис - 2 пакет.
- Сарделька - 3 шт
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидор - 150 г
- Масло растительное - 30 г
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с сардельками и овощами
Шаг 1
Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук - полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры - мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.
Шаг 2
Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется - он же в пакетиках.
Шаг 3
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.
Шаг 4
После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 5
В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.
Шаг 6
Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!