Рис с сардельками и овощами

114 - 15 минут 3 порции

Это блюдо актуально в дачный сезон - и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками - беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для Рис с сардельками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с сардельками и овощами

Шаг 1

Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук - полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры - мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.

Шаг 2

Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется - он же в пакетиках.

Шаг 3

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.

Шаг 4

После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 5

В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.

Шаг 6

Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!