1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда с колбасными изделиями
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда с колбасными изделиями

Рис с сардельками и овощами

0.0
53
Рис с сардельками и овощами

Это блюдо актуально в дачный сезон - и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками - беспроигрышный вариант.


Время приготовления15 минут Количество порций3

Ингредиенты для Рис с сардельками и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Рис с сардельками и овощами


Шаг 1

Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук - полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры - мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.


Шаг 2

Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется - он же в пакетиках.


Шаг 3

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.


Шаг 4

После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.


Шаг 5

В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.


Шаг 6

Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!