Мясные бургеры с кусочками овощей
0.5k - -
Сочные и ароматные мясные бургеры с крупно-рубленным болгарским перцем и чесноком, с зеленым луком и горчично-соевым ароматом! Отлично пожарить такие бургеры на природе вместо привычного шашлыка, подавать с салатами или внутри грилованных булочек с зеленью и соусами! Готовить абсолютно просто, а как вкусно!
Ингредиенты для Мясные бургеры с кусочками овощей
- Фарш мясной - 1500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соевый соус - 80 мл
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мясные бургеры с кусочками овощей
Шаг 1
Из данного количества фарша у меня получилось 11 больших бургера;
5 из них ушли в заморозку, остальные - в холодильник на 1 час;
Шаг 2
Жарить бургеры на гриль-решетке, переворачивая - до готовности;
Некоторое количество огня тут будет даже плюсом, но за этим нужно смотреть, чтобы не подгорели;
Шаг 3
Одновременно поджарить булочки, разрезанные пополам;
Шаг 4
Когда все готово, собираем бургеры с булочкой или подаем по своему желанию;
Шаг 5
У меня в составе зелень и соус хреновина;
Приятного аппетита!
Шаг 6
Сделать фарш самим или купить готовый, если вы доверяете качеству;
Шаг 7
Добавить соевый соус;
Шаг 8
Добавить мускат и горчицу;
Шаг 9
Добавить резанный лук и перемешать до поглощения соевого соуса фаршем и липкости фарша (тогда бургеры не развалятся и не будут выпадать овощи);
Шаг 10
Далее формировать одинаковые бургеры, можно с помощью бургер-формы, можно в ручную - плоскими котлетками;
Для этого делаем из фарша шарик, обязательно отбить шарик об ладони, выгоняя из него воздух;
Шаг 11
Бургер-форму смазывать маслом;