Торт "Шоколадный шоколад
0.8k 120 минут 12 порции
Нам всегда говорили, что не бывает масла масляного, но сегодня я убедилась, что бывает шоколадный шоклад!! Торт супер мега шоколадный, а главное очень легко его печь. Всем любителям шоколада посвящается!
Ингредиенты для Торт "Шоколадный шоколад
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 350 г
- Сметана - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 85 г
- Вода - 125 мл
- Сливки - 500 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Шоколад молочный - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный шоколад
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем какао и заливаем его кипятком, тщательно размешиваем, получается какао- паста и отставляем остывать.
Тесто на бисквит простое, без заморочек. В одной ёмкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Когда масса побелеет и станет пышной вбиваем по одному яйца. Затем продолжая взбивать добавляем нашу пасту из какао. Затем сметану и просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Муку добавляем в два этапа.
Шаг 2
Делим наше тесто на две части, помещаем в форму застеленую пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30-40 мин. Вы даже не представляет какой умопомрачительный запах в квартире... ммммм.
Шаг 3
Приятного чаепития!