Картофельные корзинки с начинкой
0.9k - -
Для любителей жареной картошки, селедочки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт увидела на канале кулинарного блогера Славный друже Oblomoff.
Ингредиенты для Картофельные корзинки с начинкой
- Картофель - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сельдь - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец соленый - 3 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзинки с начинкой
Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.
Шаг 2
К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.
Шаг 4
Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку.
Шаг 5
Яйца мелко порезать.
Шаг 6
К яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешать
Шаг 7
Собрать корзинки.
На дно выложить немного лука.
Шаг 8
На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.