1. Закуски
  2. Закусочные кексы, маффины
Все рецепты » Закуски » Закусочные кексы, маффины

Картофельные корзинки с начинкой

0.0
17
Картофельные корзинки с начинкой

Для любителей жареной картошки, селедочки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт увидела на канале кулинарного блогера Славный друже Oblomoff.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Картофельные корзинки с начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзинки с начинкой


Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.


Шаг 2

К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.


Шаг 3

В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.


Шаг 4

Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
  Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
  Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку.Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку.


Шаг 5

Яйца мелко порезать.Яйца мелко порезать.



Шаг 6

К яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешатьК яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешать


Шаг 7

Собрать корзинки.
  На дно выложить немного лука.Собрать корзинки.
На дно выложить немного лука.


Шаг 8

На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!