Картофельные корзинки с начинкой

0.9k - - -

Для любителей жареной картошки, селедочки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт увидела на канале кулинарного блогера Славный друже Oblomoff.

Ингредиенты для Картофельные корзинки с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзинки с начинкой

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.

Шаг 2

К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.

Шаг 4

Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку.

Шаг 5

Яйца мелко порезать.

Шаг 6

К яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешать

Шаг 7

Собрать корзинки.
На дно выложить немного лука.

Шаг 8

На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.