Овсяная постная коврижка
404 40 минут 6 порции
Эта коврижка - импровизация по мотивам постной кофейной коврижки кулинара Ялорис (огромное ей спасибо!). От исходного рецепта остались вода и растворимый кофе. Именно поэтому я и решила выставить рецепт. Постная выпечка очень вкусна. В этом я ещё раз убедилась.
Ингредиенты для Овсяная постная коврижка
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука ржаная - 1/4 стак.
- Вода - 1 стак.
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Патока - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Клюква - 150 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяная постная коврижка
Шаг 1
Заварить кофе кипящей водой. Добавить патоку и сахар. Растворить.
Шаг 2
Всыпать овсяные хлопья, вяленую клюкву. Перемешать.
Шаг 3
Добавить муку (оба вида) с разрыхлителем.
Шаг 4
Влить растительное масло. Перемешать.
Шаг 5
Форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 30 минут.
Шаг 6
Коврижку охладить немного в фоорме, затем - на решётке. Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!