Овсяная постная коврижка

114 - 40 минут 6 порции

Эта коврижка - импровизация по мотивам постной кофейной коврижки кулинара Ялорис (огромное ей спасибо!). От исходного рецепта остались вода и растворимый кофе. Именно поэтому я и решила выставить рецепт. Постная выпечка очень вкусна. В этом я ещё раз убедилась.

на Пост

Ингредиенты для Овсяная постная коврижка

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная постная коврижка

Шаг 1

Заварить кофе кипящей водой. Добавить патоку и сахар. Растворить.

Шаг 2

Всыпать овсяные хлопья, вяленую клюкву. Перемешать.

Шаг 3

Добавить муку (оба вида) с разрыхлителем.

Шаг 4

Влить растительное масло. Перемешать.

Шаг 5

Форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 30 минут.

Шаг 6

Коврижку охладить немного в фоорме, затем - на решётке. Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!