Паэлья с курицей и зелёным горошком
0.5k 40 минут 4 порции
Ещё один вариант знаменитого испанского блюда с любимой куриной грудкой. Очень просто в приготовлении, вкусно и сытно. Весь секрет в рисе. Выбирайте рис для приготовления ризотто. Он похож по вкусовым качествам на тоот рис, который используют для приготовления этого блюда. Моя семья была довольна таким ужином. Теперь периодически просят готовить.
Ингредиенты для Паэлья с курицей и зелёным горошком
- Рис - 1 стак.
- Филе куриное - 500 г
- Бульон - 600 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Смесь специй - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Шафран - по вкусу
- Горошек зеленый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Паэлья с курицей и зелёным горошком
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до изменения цвета.
Шаг 3
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить вместе до размягчения последнего.
Шаг 4
Курицу нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями
Шаг 5
Добавить в сковороду к овощам. Готовить до изменения цвета со всех сторон.
Шаг 6
Добавить рис. Хорошо перемешать. Прогреть минуты три.
Шаг 7
Добавить бульон, зелёный горошек и томатную пасту. Приправить солью и шафраном. Влить куриный бульон, перемешать, варить на среднем огне 5 минут с момента закипания. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить ещё 15 минут. Готовую паэлью накрыть крышкой и дать постоять 5 минут под крышкой.
Шаг 8
Затем подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!