1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Паэлья с курицей и зелёным горошком

0.0
16
Паэлья с курицей и зелёным горошком

Ещё один вариант знаменитого испанского блюда с любимой куриной грудкой. Очень просто в приготовлении, вкусно и сытно. Весь секрет в рисе. Выбирайте рис для приготовления ризотто. Он похож по вкусовым качествам на тоот рис, который используют для приготовления этого блюда. Моя семья была довольна таким ужином. Теперь периодически просят готовить.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Паэлья с курицей и зелёным горошком




Пошаговая инструкция приготовления Паэлья с курицей и зелёным горошком


Шаг 1

Лук очистить, нарезать кубиками.Лук очистить, нарезать кубиками.


Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до изменения цвета.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до изменения цвета.


Шаг 3

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить вместе до размягчения последнего.Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить вместе до размягчения последнего.


Шаг 4

Курицу нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специямиКурицу нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями


Шаг 5

Добавить в сковороду к овощам. Готовить до изменения цвета со всех сторон.Добавить в сковороду к овощам. Готовить до изменения цвета со всех сторон.



Шаг 6

Добавить рис. Хорошо перемешать. Прогреть минуты три.Добавить рис. Хорошо перемешать. Прогреть минуты три.


Шаг 7

Добавить бульон, зелёный горошек и томатную пасту. Приправить солью и шафраном. Влить куриный бульон, перемешать, варить на среднем огне 5 минут с момента закипания. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить ещё 15 минут. Готовую паэлью накрыть крышкой и дать постоять 5 минут под крышкой.Добавить бульон, зелёный горошек и томатную пасту. Приправить солью и шафраном. Влить куриный бульон, перемешать, варить на среднем огне 5 минут с момента закипания. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить ещё 15 минут. Готовую паэлью накрыть крышкой и дать постоять 5 минут под крышкой.


Шаг 8

Затем подавать.Затем подавать.


Шаг 9

Приятного аппетита!Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!