Шоколадный пирог "Трио"
0.5k 60 минут 10 порции
Ароматный пирог для тех, кто любит шоколадные десерты и следит за фигурой. "Трио" - так как используется три вида муки: пшеничная, цельнозерновая и кукурузная (в моём варианте нутовая). Пирог прост в приготовлении, бесподобен с чашечкой утреннего кофе. Да в качестве дополнения к чашке чая хорош. Пробуем?
Ингредиенты для Шоколадный пирог "Трио"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Простокваша - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 1/2 стак.
- Мука кукурузная - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Коньяк - 1/2 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог "Трио"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в яичную смесь вместе с простоквашей.
Шаг 3
Добавить муку трёх видов, разрыхлитель теста, какао и мускатный орех. Перемешать.
Шаг 4
В готовое тесто ввести коньяк. Перемешать.
Шаг 5
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Вылить тесто и разровнять.
Шаг 6
Печь пирог при 180С примерно 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Шаг 7
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!