Шоколадный пирог "Трио"

118 - 60 минут 10 порции

Ароматный пирог для тех, кто любит шоколадные десерты и следит за фигурой. "Трио" - так как используется три вида муки: пшеничная, цельнозерновая и кукурузная (в моём варианте нутовая). Пирог прост в приготовлении, бесподобен с чашечкой утреннего кофе. Да в качестве дополнения к чашке чая хорош. Пробуем?

Ингредиенты для Шоколадный пирог "Трио"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог "Трио"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в яичную смесь вместе с простоквашей.

Шаг 3

Добавить муку трёх видов, разрыхлитель теста, какао и мускатный орех. Перемешать.

Шаг 4

В готовое тесто ввести коньяк. Перемешать.

Шаг 5

Форму диаметром 24 см смазать маслом. Вылить тесто и разровнять.

Шаг 6

Печь пирог при 180С примерно 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Шаг 7

Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!