Кукурузные сконы с кремом и клубникой
469 - -
Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для Кукурузные сконы с кремом и клубникой
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 160 г
- Мука кукурузная - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Творог - 250 г
- Сахарная пудра - 2 г
- Ликер - 1 ст. л.
- Клубника - по вкусу
- Джем - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные сконы с кремом и клубникой
Шаг 1
В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками.
Шаг 2
Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар.
Шаг 3
Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно!
Шаг 4
Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре.
Шаг 5
Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Цвет должен быть бледно-золотистым.
Готовые сконы выложить на решетку и сразу разрезать пополам вдоль. Дать остыть до чуть теплого состояния.
Шаг 7
Для крема взбить мягкий творог с сахарной пудрой и ликером до пышности. Смазать низ сконов тонким слоем клубничного джема, щедро покрыть кремом, выложить по ломтику или половинке ягоды клубники. Накрыть второй половиной и украсить остатками крема и листиками свежей мяты.
Шаг 8
Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно!