Кукурузные сконы с кремом и клубникой

92 - - -

Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Шаг 1

В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками.

Шаг 2

Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар.

Шаг 3

Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно!

Шаг 4

Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре.

Шаг 5

Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Цвет должен быть бледно-золотистым.
Готовые сконы выложить на решетку и сразу разрезать пополам вдоль. Дать остыть до чуть теплого состояния.

Шаг 7

Для крема взбить мягкий творог с сахарной пудрой и ликером до пышности. Смазать низ сконов тонким слоем клубничного джема, щедро покрыть кремом, выложить по ломтику или половинке ягоды клубники. Накрыть второй половиной и украсить остатками крема и листиками свежей мяты.

Шаг 8

Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно!