1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

0.0
21
Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кукурузные сконы с кремом и клубникой




Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные сконы с кремом и клубникой


Шаг 1

В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками.В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками.


Шаг 2

Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар.Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар.


Шаг 3

Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно!Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно!


Шаг 4

Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре.Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре.


Шаг 5

Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром.Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром.



Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Цвет должен быть бледно-золотистым.
  Готовые сконы выложить на решетку и сразу разрезать пополам вдоль. Дать остыть до чуть теплого состояния.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Цвет должен быть бледно-золотистым.
Готовые сконы выложить на решетку и сразу разрезать пополам вдоль. Дать остыть до чуть теплого состояния.


Шаг 7

Для крема взбить мягкий творог с сахарной пудрой и ликером до пышности. Смазать низ сконов тонким слоем клубничного джема, щедро покрыть кремом, выложить по ломтику или половинке ягоды клубники. Накрыть второй половиной и украсить остатками крема и листиками свежей мяты.Для крема взбить мягкий творог с сахарной пудрой и ликером до пышности. Смазать низ сконов тонким слоем клубничного джема, щедро покрыть кремом, выложить по ломтику или половинке ягоды клубники. Накрыть второй половиной и украсить остатками крема и листиками свежей мяты.


Шаг 8

Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно!Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!