Рис с яйцом и весенней зеленью

445 - 12 минут -

На даче весной раздолье! Мне говорили!))) Первая зелень – лучок зеленый, укроп нежный, шпинат, щавель. Да и редис уже краснеет бочками, а значит, ботва наросла! Как всем этим себя не порадовать! А чтоб не совсем пусто-зелено, добавим яйца рис. Лучше всего –жасмин от «Мистраль» - и вкус нежнейший, и готов за 15 минут! Поехали!

Ингредиенты для Рис с яйцом и весенней зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Рис с яйцом и весенней зеленью

Шаг 1

Рис жасмин очень нежный, поэтому я его варю не 15 минут, а 12 –в самый раз. И- да- нам 2 пакетика хватает на три порции. Ставим кипятить воду под рис и хорошо промываем зелень. У меня лук, укроп, шпинат и ботва редиски. Зелени чем больше, тем вкуснее. Просушенную зелень мелко шинкуем.

Шаг 2

Рис опускаем в воду, соли чуть-чуть. На сковороде разогреваем растительное масло и чуть припускаем лук. Выкладываем остальную зелень и, помешивая, даем ей осесть.

Шаг 3

Добавляем сметану, размешиваем.

Шаг 4

Вбиваем яйца, перемешиваем и чуть солим, не забивая нежной сладости зелени. Как только яйца схватились, выключаем нагрев и кладем сверху тонкие пластики сливочного масла. Пусть они растают, после перемешиваем еще раз.

Шаг 5

Рис в пакетиках обсушиваем, вытряхиваем на тарелки, сверху выкладываем ароматную зеленую массу. И сразу за стол! Завтрак или ужин – лучше не придумать!