Рис с яйцом и весенней зеленью
0.6k 12 минут -
На даче весной раздолье! Мне говорили!))) Первая зелень – лучок зеленый, укроп нежный, шпинат, щавель. Да и редис уже краснеет бочками, а значит, ботва наросла! Как всем этим себя не порадовать! А чтоб не совсем пусто-зелено, добавим яйца рис. Лучше всего –жасмин от «Мистраль» - и вкус нежнейший, и готов за 15 минут! Поехали!
Ингредиенты для Рис с яйцом и весенней зеленью
- Рис - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Шпинат - 150 г
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с яйцом и весенней зеленью
Шаг 1
Рис жасмин очень нежный, поэтому я его варю не 15 минут, а 12 –в самый раз. И- да- нам 2 пакетика хватает на три порции. Ставим кипятить воду под рис и хорошо промываем зелень. У меня лук, укроп, шпинат и ботва редиски. Зелени чем больше, тем вкуснее. Просушенную зелень мелко шинкуем.
Шаг 2
Рис опускаем в воду, соли чуть-чуть. На сковороде разогреваем растительное масло и чуть припускаем лук. Выкладываем остальную зелень и, помешивая, даем ей осесть.
Шаг 3
Добавляем сметану, размешиваем.
Шаг 4
Вбиваем яйца, перемешиваем и чуть солим, не забивая нежной сладости зелени. Как только яйца схватились, выключаем нагрев и кладем сверху тонкие пластики сливочного масла. Пусть они растают, после перемешиваем еще раз.
Шаг 5
Рис в пакетиках обсушиваем, вытряхиваем на тарелки, сверху выкладываем ароматную зеленую массу. И сразу за стол! Завтрак или ужин – лучше не придумать!