Торт "Цветок лайма"

153 - 90 минут 8 порции

Домашний, уютный и душевный торт с кремом вкуса подтаявшего пломбира и элегантной кислинкой лаймового курда.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Цветок лайма"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цветок лайма"

Шаг 1

Сначала займемся бисквитом. За его базовый рецепт я сердечно благодарю Аллочку - alarm clock. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить растительное масло, шампанское и снова взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем /на этом этапе миксером больше не пользоваться/. В последнюю очередь добавить очищенную и мелко порезанную грушу.

Шаг 2

Испечь бисквит в мультиварке /программа "Выпечка" - 1 час/.

Шаг 3

Пока бисквит остывает приготовить заварной крем. 250 мл. молока поставить на огонь, при постоянном помешивании растворить в нем муку, крахмал и сахар. Загустить на маленьком огне, не доводя до кипения. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и остудить.

Шаг 4

Маскарпоне взбить, постепенно вмешивая в него заварной крем. Затем добавить лаймовый курд и снова взбить. Готовый крем убрать в холодильник.

Шаг 5

Бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть промазать лаймовым курдом. Я воспользовалась уже готовым, но при желании курд можно приготовить и самостоятельно по аналогии с лимонным.

Шаг 6

Сверху нанести крем, накрыть второй частью бисквита, который тоже промазать кремом.

Шаг 7

Для приготовления грильяжа овсянку обжарить в 1 ст. л. сливочного масла /до бежевого цвета и орехового запаха/, добавить сахар и закарамелизировать. Готовую смесь пересыпать на пергамент, иначе она может прилипнуть к сковородке. Охладить и порубить, или прокатать скалкой.

Шаг 8

Я использовала грильяж из овсянки для украшения торта, что придало ему определенную изюминку.

Шаг 9

Торт получился нежным, со вкусом подтаявшего пломбира, дополненным ароматом и легкой кислинкой лайма. А похрустывающий грильяж придал торту своеобразный шарм и создал свою интригу. Ни муж, ни сын так и не угадали из чего я приготовила эти крошки.

Шаг 10

Моя семья получила от чаепития с этим тортом большое удовольствие! Попробуйте и Вы!

Шаг 11

Приятного аппетита!