Киш с брынзой и зеленым горошком
0.6k - -
На базаре уже появилась зелень. Тут и зеленый лук, и свежий горошек! А Майская брынза самая лучшая! Так получился этот весенний рецепт. Заходите и попробуйте! Нам очень киш понравился!
Ингредиенты для Киш с брынзой и зеленым горошком
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 125 г
- Вода - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Горошек зеленый - 250 г
- Брынза - 150 г
- Сливки - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Киш с брынзой и зеленым горошком
Шаг 1
Смешать муку, масло, щепотку соли.
Руками перетереть. Добавить воду и замесить тесто.
Шаг 2
Тесто прикрыть и оставить в холодильнике 30 минут.
Шаг 3
Зеленый лук нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 4
Добавить зеленый горошек.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Снять с огня.
Шаг 5
Тесто раскатать по обьему формы. Сформировать бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.
Шаг 6
На тесто выкладываем горошек с луком.
Шаг 7
В миске смешать сливки, брынзу, яйца, перец и оставшуюся соль.
Шаг 8
Залить смесью горошек.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.