Курица с грибами в сметанном соусе
0.9k - -
Совершенно не сложно! А в результате получите ароматное и вкусное блюдо. Заходите! Угощаю.
Ингредиенты для Курица с грибами в сметанном соусе
- Бедро куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Грибы - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная - 20 г
- Бульон - 150 мл
- Петрушка - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами в сметанном соусе
Шаг 1
Сухие белые грибы замочить на 2 часа.
Отварить в подсоленной воде.
Бульон слить, грибы остудить.
Шаг 2
Куриные бедра помыть и разрезать пополам.
Посолить и поперчить.
Шаг 3
На сковороде разогреть подсолнечное масло и сливочное масло.
Обжарить куриные ножки с двух сторон.
Шаг 4
Обжаренные ножки выкладываем в кастрюльку или казанок.
Шаг 5
Приготовим соус.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим на сковороде, на которой осталось масло.
Шаг 6
Добавим грибы. Обжарить.
Шаг 7
Добавить муку. Перемешать.
Добавить сливки и бульон. Перемешать. Добавить нарезанную петрушку.
Присолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения.
Шаг 8
Залить соусом куриные ножки в казанке.
Прикрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности.