Курица с грибами в сметанном соусе

0.6k - - -

Совершенно не сложно! А в результате получите ароматное и вкусное блюдо. Заходите! Угощаю.

Ингредиенты для Курица с грибами в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами в сметанном соусе

Шаг 1

Сухие белые грибы замочить на 2 часа.
Отварить в подсоленной воде.
Бульон слить, грибы остудить.

Шаг 2

Куриные бедра помыть и разрезать пополам.
Посолить и поперчить.

Шаг 3

На сковороде разогреть подсолнечное масло и сливочное масло.
Обжарить куриные ножки с двух сторон.

Шаг 4

Обжаренные ножки выкладываем в кастрюльку или казанок.

Шаг 5

Приготовим соус.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим на сковороде, на которой осталось масло.

Шаг 6

Добавим грибы. Обжарить.

Шаг 7

Добавить муку. Перемешать.
Добавить сливки и бульон. Перемешать. Добавить нарезанную петрушку.
Присолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения.

Шаг 8

Залить соусом куриные ножки в казанке.
Прикрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности.