1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица с грибами в сметанном соусе

0.0
30
Курица с грибами в сметанном соусе

Совершенно не сложно! А в результате получите ароматное и вкусное блюдо. Заходите! Угощаю.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица с грибами в сметанном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами в сметанном соусе


Шаг 1

Сухие белые грибы замочить на 2 часа.
  Отварить в подсоленной воде.
  Бульон слить, грибы остудить.Сухие белые грибы замочить на 2 часа.
Отварить в подсоленной воде.
Бульон слить, грибы остудить.


Шаг 2

Куриные бедра помыть и разрезать пополам.
  Посолить и поперчить.Куриные бедра помыть и разрезать пополам.
Посолить и поперчить.


Шаг 3

На сковороде разогреть подсолнечное масло и сливочное масло.
  Обжарить куриные ножки с двух сторон.На сковороде разогреть подсолнечное масло и сливочное масло.
Обжарить куриные ножки с двух сторон.


Шаг 4

Обжаренные ножки выкладываем в кастрюльку или казанок.Обжаренные ножки выкладываем в кастрюльку или казанок.


Шаг 5

Приготовим соус.
  Лук нарежем полукольцами.
  Обжарим на сковороде, на которой осталось масло.Приготовим соус.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим на сковороде, на которой осталось масло.



Шаг 6

Добавим грибы. Обжарить.Добавим грибы. Обжарить.


Шаг 7

Добавить муку. Перемешать.
  Добавить сливки и бульон. Перемешать. Добавить нарезанную петрушку.
  Присолить и поперчить по вкусу.
  Довести до кипения.Добавить муку. Перемешать.
Добавить сливки и бульон. Перемешать. Добавить нарезанную петрушку.
Присолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения.


Шаг 8

Залить соусом куриные ножки в казанке.
  Прикрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности.Залить соусом куриные ножки в казанке.
Прикрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!