Куриные голени с черносливом в беконе

133 - 60 минут 8 порции

Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: "Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей". Я тут же провела перерасчет... )))

Ингредиенты для Куриные голени с черносливом в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с черносливом в беконе

Шаг 1

Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо.
Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)

Шаг 2

Вывернуть мясо "наизнанку" и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).

Шаг 3

Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.

Шаг 4

Заколоть низ зубочисткой.

Шаг 5

Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.

Шаг 6

Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.

Шаг 7

Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.