Куриные голени с черносливом в беконе
1.1k 60 минут 8 порции
Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: "Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей". Я тут же провела перерасчет... )))
Ингредиенты для Куриные голени с черносливом в беконе
- Голень куриная - 8 шт
- Чернослив - 8 шт
- Бекон - 8 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сыр твердый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с черносливом в беконе
Шаг 1
Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо.
Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)
Шаг 2
Вывернуть мясо "наизнанку" и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).
Шаг 3
Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.
Шаг 4
Заколоть низ зубочисткой.
Шаг 5
Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.
Шаг 6
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.
Шаг 7
Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.