1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные голени с черносливом в беконе

0.0
50
Куриные голени с черносливом в беконе

Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: "Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей". Я тут же провела перерасчет... )))


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Куриные голени с черносливом в беконе




Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с черносливом в беконе


Шаг 1

Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо.
Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)


Шаг 2

Вывернуть мясо "наизнанку" и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).


Шаг 3

Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.


Шаг 4

Заколоть низ зубочисткой.


Шаг 5

Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.


Шаг 6

Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.


Шаг 7

Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!